Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден заявил о не мешающих обсуждать СНВ-3 разногласиях с Россией Политика, 00:35 Власти Израиля «запечатали» страну на неделю из-за пандемии Общество, 00:30 Во Львове впервые выявили хантавирус Общество, 00:28 «Лаборатория Касперского» объяснила выявленные ФАС нарушения в рекламе Общество, 00:18 Генсек ООН заявил о худшем экономическом кризисе за 100 лет из-за COVID Общество, 00:00 Переговорщики трех стран обсудят варианты железной дороги через Армению Политика, 00:00 В Москве пятилетний ребенок попал под трамвай Общество, 25 янв, 23:58 Белый дом призвал освободить всех задержанных на протестах за Навального Политика, 25 янв, 23:50 Большунов и Вяльбе извинились перед сбитым с ног на Кубке мира финном Спорт, 25 янв, 23:45 СК завел уголовное дело по факту пожара на заводе в Уфе Общество, 25 янв, 23:01 США оценили возможность разговора с Путиным фразой «Байден берет трубку» Политика, 25 янв, 22:44 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 25 янв, 22:41 Нападающий «Авангарда» забросил шайбу в КХЛ впервые с ноября 2018 года Спорт, 25 янв, 22:15 Путин поручил пересмотреть правила возрастной маркировки литературы Общество, 25 янв, 22:10
Общество ,  
0 

В Совфеде назвали неосторожными высказывания помощника Зеленского о стене

Любые категорические заявления являются достаточно неосторожными перед предстоящим саммитом в «нормандском формате» в Париже. Об этом заявила РБК член Совета Федерации и сенатор от республики Крым Ольга Ковитиди.

Так она прокомментировала слова помощника украинского президента Андрея Ермака о том, что Украина отгородится стеной от Донбасса, если Россия не согласится на прекращение огня и обмен пленными.

«Основная задача всех здравомыслящих людей — остановить кровопролитную гражданскую войну на Донбассе. Если цель Ермака — создание дополнительного источника политического напряжения, тогда непонятно, в каких интересах он действует», — сказала сенатор.

В офисе Зеленского допустили дополнительные полномочия для Донбасса
Политика
Андрей Ермак

По словам Ковитиди, предстоящие переговоры чрезвычайно важны не только для Украины, но и для всего европейского сообщества, так как на территории Украины находится очаг вооруженного гражданского конфликта. «Хочется напомнить, что Россия не является стороной конфликта. А мы сегодня так же, как и Франция и Германия, являемся гарантом того, что должны быть исполнены «минские соглашения», — заявила Ковитиди.

Она подчеркнула, что в России стараются не реагировать на подобные инсинуации, чтобы не поддерживать политические провокации.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков в беседе с РБК назвал заявление Ермака очень странным. «Прекращению огня и обмену пленными мы готовы содействовать, мы всегда выступали за прекращение огня. Что касается строительства стены — уже Яценюк строил ее. Какую стену они там построят?..» — возмутился Цеков.

Во время саммита НАТО в Лондоне помощник Зеленского сообщил, что у Украины есть «план Б» на случай несогласия России на обмен пленными и прекращение огня. «Мы будем строить стену, и жизнь будет продолжаться по сценарию замороженного конфликта», — заявил Ермак.