Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Dr.Web обнаружил почти не удаляемый вирус для Android Общество, 00:13 Суд признал незаконным отказ Альфа-банка открыть счет петербуржцу Финансы, 24 янв, 23:50 Первая российская компания сообщила об остановке продажи туров в Китай Общество, 24 янв, 23:36 Джонсон подписал соглашение о выходе из Евросоюза Политика, 24 янв, 23:15 Польский журналист заявил о провале Варшавы из-за форума в Израиле Политика, 24 янв, 22:58 Во Франции сообщили о первых случаях заражения новым вирусом в Европе Общество, 24 янв, 22:50 СМИ узнали о блокировке Кипром новых антироссийских санкций Политика, 24 янв, 22:29 Четыре человека погибли при землетрясении в Турции Общество, 24 янв, 22:26 Шереметьево начало расследование после гибели кошек в багаже Общество, 24 янв, 22:25 В Ираке прошли массовые протесты против военного присутствия США Политика, 24 янв, 22:05 В Непале появился первый заразившийся неизвестным коронавирусом из Китая Общество, 24 янв, 21:50 Российский скелетонист выиграл третий в сезоне этап Кубка мира Спорт, 24 янв, 21:49 Перекрывшему движение в Москве водителю фуры выплатили долг по зарплате Общество, 24 янв, 21:38 В Госдепе США назвали новую дату встречи Помпео с Зеленским Политика, 24 янв, 21:26
Общество ,  
0 

В Совфеде назвали неосторожными высказывания помощника Зеленского о стене

Любые категорические заявления являются достаточно неосторожными перед предстоящим саммитом в «нормандском формате» в Париже. Об этом заявила РБК член Совета Федерации и сенатор от республики Крым Ольга Ковитиди.

Так она прокомментировала слова помощника украинского президента Андрея Ермака о том, что Украина отгородится стеной от Донбасса, если Россия не согласится на прекращение огня и обмен пленными.

«Основная задача всех здравомыслящих людей — остановить кровопролитную гражданскую войну на Донбассе. Если цель Ермака — создание дополнительного источника политического напряжения, тогда непонятно, в каких интересах он действует», — сказала сенатор.

В офисе Зеленского допустили дополнительные полномочия для Донбасса
Политика

По словам Ковитиди, предстоящие переговоры чрезвычайно важны не только для Украины, но и для всего европейского сообщества, так как на территории Украины находится очаг вооруженного гражданского конфликта. «Хочется напомнить, что Россия не является стороной конфликта. А мы сегодня так же, как и Франция и Германия, являемся гарантом того, что должны быть исполнены «минские соглашения», — заявила Ковитиди.

Она подчеркнула, что в России стараются не реагировать на подобные инсинуации, чтобы не поддерживать политические провокации.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков в беседе с РБК назвал заявление Ермака очень странным. «Прекращению огня и обмену пленными мы готовы содействовать, мы всегда выступали за прекращение огня. Что касается строительства стены — уже Яценюк строил ее. Какую стену они там построят?..» — возмутился Цеков.

Во время саммита НАТО в Лондоне помощник Зеленского сообщил, что у Украины есть «план Б» на случай несогласия России на обмен пленными и прекращение огня. «Мы будем строить стену, и жизнь будет продолжаться по сценарию замороженного конфликта», — заявил Ермак.