Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Илон Маск запланировал отправить на Марс миллион человек к 2050 году Технологии и медиа, 08:26 Тимошенко сообщила о начале «ликвидации» Украины Политика, 08:14 В Китае число инфицированных новым типом пневмонии выросло на 17 человек Общество, 08:01 Возьмет ли Медведев первый «Шлем». Что важно знать об Australian Open Спорт, 07:07 Трамп счел глупой идеей строительство «морской стены» вокруг Нью-Йорка Политика, 07:06 Овечкин обогнал своего кумира Лемье и вошел в топ-10 НХЛ. Что важно знать Спорт, 07:01 Помпео прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии Политика, 06:34 Врач-сомнолог перечислила опасные для здорового сна привычки Общество, 05:55 СМИ узнали об отстранении от работы советника Трампа по России Политика, 05:35 Мадуро заявил о готовности к диалогу с США Политика, 05:10 Евросоюз осудил решение Турции начать буровые работы у берегов Кипра Политика, 04:53 Ученые оценили число заразившихся новым вирусом из Китая в тысячу человек Общество, 04:20 В Москве около 23 тыс. человек окунулись в крещенские купели Общество, 04:07 В Москве трое мужчин провалились под лед Общество, 03:42
Политика ,  
0 

Медведев назвал политику ЕС в отношении России близорукой

Евросоюз выстроил странную, «близорукую» политику по отношению к России, но в итоге торговые войны и обмен санкциями прекратятся. Об этом заявил российский премьер Дмитрий Медведев в ходе общения с журналистами телеканалов на ежегодной пресс-конференции.

Его слова касаются вопроса о перспективах отношений с Западом. По мнению премьер-министра, в исторической перспективе отношения со странами Европы будут хорошими. «Торговые войны закончатся, всяческие ограничения будут сняты», — отметил он.

«Страна у нас прекрасная»: как прошла пресс-конференция Дмитрия Медведева
Политика

При этом Медведев выразил уверенность, что рано или поздно все закончится общим примирением. По его словам, Россия готова налаживать отношения с европейскими странами — «и на двустороннем треке».

«Думаю, надо набраться мужества, признать ошибки и выйти в плоскость нормализации отношений», — резюмировал Медведев.

1 декабря новый верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике Жозеп Боррель сказал, что формирование единой политики в отношении России — очень сложный вопрос. По его словам, одни страны Европы неохотно идут на диалог с Москвой, вторые желают улучшить с ней отношения.