Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роскомнадзор пригрозил соцсетям штрафами за привлечение детей на митинги Политика, 17:16 Макгрегор пообещал «добраться» до чемпиона UFC Нурмагомедова Спорт, 17:14 Чем запомнилась инаугурация Байдена. Видео Политика, 17:06 Мосжилинспекция опровергла рейды против незаконных перепланировок жилья Общество, 17:06 В ЦИАН заявили о подготовке к проведению IPO Инвестиции, 17:02 В Подмосковье начали строить новый платный дублер МКАД Недвижимость, 17:02 Во Франции умерла бывшая жена Алена Делона Общество, 16:57 На Филиппинах произошло землетрясение магнитудой 7 Общество, 16:50 Федор Емельяненко сообщил о своем состоянии после госпитализации Спорт, 16:38 Бабич перешел в службу по контролю за экспортом оружия и стал генералом Политика, 16:36 Как «техасская перестрелка» поможет разрешить корпоративный конфликт Pro, 16:36 Сбербанк назвал сроки выпуска собственного стейблкоина Крипто, 16:33 IIHF отказалась переносить в Литву белорусские матчи ЧМ по хоккею Спорт, 16:27 В Комитете солдатских матерей назвали обоснованным приговор Шамсутдинову Общество, 16:22
Политика ,  
0 

Медведев назвал политику ЕС в отношении России близорукой

Евросоюз выстроил странную, «близорукую» политику по отношению к России, но в итоге торговые войны и обмен санкциями прекратятся. Об этом заявил российский премьер Дмитрий Медведев в ходе общения с журналистами телеканалов на ежегодной пресс-конференции.

Его слова касаются вопроса о перспективах отношений с Западом. По мнению премьер-министра, в исторической перспективе отношения со странами Европы будут хорошими. «Торговые войны закончатся, всяческие ограничения будут сняты», — отметил он.

«Страна у нас прекрасная»: как прошла пресс-конференция Дмитрия Медведева
Политика
Дмитрий Медведев

При этом Медведев выразил уверенность, что рано или поздно все закончится общим примирением. По его словам, Россия готова налаживать отношения с европейскими странами — «и на двустороннем треке».

«Думаю, надо набраться мужества, признать ошибки и выйти в плоскость нормализации отношений», — резюмировал Медведев.

1 декабря новый верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике Жозеп Боррель сказал, что формирование единой политики в отношении России — очень сложный вопрос. По его словам, одни страны Европы неохотно идут на диалог с Москвой, вторые желают улучшить с ней отношения.