Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-президент Армении обвинил Пашиняна в «запланированном поражении» Политика, 14:07 Синоптики предупредили о резких перепадах атмосферного давления в Москве Общество, 14:02 Союз пациентов заявил об отсутствии лекарств для страдающих болезнью Гоше Общество, 13:58 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 13:57 Визионер, интегратор, вдохновитель: почему CEO — драйвер цифровизации Pro, 13:54 Песков сообщил о планах Путина участвовать в ПМЭФ Политика, 13:50 Нурмагомедов сравнил футбольный талант Роналду, Месси и Ибрагимовича Спорт, 13:48 Как будут строить тестовый модульный дом по реновации в Москве Недвижимость, 13:44 Пласидо Доминго выступит в Мариинском театре Стиль, 13:39 СМИ сообщили о возможной продаже особняка Эпштейна за $50 млн Недвижимость, 13:32 ФСБ задержала в Челябинской области депутата заксобрания региона Общество, 13:28 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 13:28 Верховный суд назвал уважительные причины невыплаты алиментов Общество, 13:19 Российский авторынок в феврале вернулся к росту Авто, 13:10
Экономика ,  
0 

«Нафтогаз» объяснил появление отвергнутых Москвой цен на транзит газа

Исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко объяснил ценообразование тарифов на транзит газа, которые ранее были предложены «Газпрому» украинской стороной. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Он пояснил, что Украина вводит европейскую методику расчета тарифа. Витренко отмечает, что предлагаемый «Газпрому» тариф «не может считаться завышенным», так как соответствует актуальным расходам оператора газотранспортной системы.

Витренко пояснил, что российская компания имеет право обратиться к украинскому регулятору НКРЕКП (Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг), если тариф, который предложил Киев, выше, чем расценки на транспортировку газа по альтернативным газопроводам, или если предложенный тариф делает транзит газа невыгодным.

31 декабря истекает срок действия транзитного контракта между Россией и Украиной, договориться о заключении нового контракта или продлении старого Москва и Киев пока не смогли. Президент России Владимир Путин заявил, что тарифы на транзит, которые предлагают украинские транзитеры, неприемлемы для Москвы. Он добавил, что российская сторона намерена добиваться изменения ситуации. Мнение, что запрос украинской компании не может быть удовлетворен, также высказывал и глава «Газпрома» Алексей Миллер. «Это очень-очень высокие тарифы, серьезно значительно выше действующего тарифа, по которому мы сейчас транзитируем газ через территорию Украины», — объяснял он.

Магазин исследований Аналитика по теме "Газ"