Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Bloomberg узнал о схеме поставки венесуэльской нефти в Китай Бизнес, 16:51 Как Байден и другие президенты меняли Овальный кабинет. Фотогалерея Общество, 16:50  Алексей Березуцкий присоединился к брату в тренерском штабе ЦСКА Спорт, 16:49 Каким будет стадион на месте рухнувшего в Петербурге спорткомплекса Недвижимость, 16:40 Александр Логинов выиграл гонку на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 16:40 Группа Прохорова с конфликтом консолидировала «Ренессанс Кредит» Финансы, 16:37 Лукашенко исключил возможность Белоруссии «рухнуть на колени» Политика, 16:36 Каких ошибок стоит избегать при внедрении искусственного интеллекта Pro, 16:34 В Нижневартовске пассажирский самолет совершил внеплановую посадку Общество, 16:29 Главу «Водоканала» Буйнакска арестовали после заражения 240 детей Общество, 16:27 Генпрокуратура исключила выдачу россиян по делу о взрыве в Бейруте Общество, 16:20 «Севилья» обошла «Реал» и «Барселону» в европейском рейтинге IFFHS Спорт, 16:16 «Главное — не паниковать». Биткоин подешевел на 25% за две недели Крипто, 16:00 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 15:58
Политика ,  
0 

Токаев отказался считать присоединение Крыма к России аннексией

Правительство Казахстана не считает аннексией то, что произошло в Крыму в 2014 году. Об этом президент страны Касым-Жомарт Токаев заявил в интервью Deutsche Welle.

«Аннексия — это слишком тяжелое слово применительно к Крыму», — отметил он, отвечая на вопрос журналиста, не напуганы ли власти Казахстана аннексией Крыма и войной на востоке Украины.

Он добавил, что у страны нет страха из-за действий России. Напротив, между Москвой и Нур-Султаном «доверительные» и «добрососедские» отношения.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за присоединение к России. Киев до сих пор считает полуостров «оккупированной территорией» и обвиняет Москву в аннексии. Российские власти неоднократно заявляли, что вопрос Крыма закрыт.

Украину в данном вопросе поддержали страны Запада. США и ряд европейских стран ввели санкции против России, российская делегация в ПАСЕ была лишена основных полномочий. Москву перестали приглашать на G8, в связи с чем формат был переименован в G7. В июне 2019 года депутаты ПАСЕ проголосовали за возвращение России к работе в ассамблее.