Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сын экс-банкира Лебедева получил титул «барона Сибири» в Великобритании Общество, 23:50 Горный воздух, лыжи и автомобиль: куда заехать по пути в Домбай РБК и Cordiant, 23:37 В Москве за сутки от COVID-19 умерли 76 человек Общество, 23:05 Мишустин выделил регионам 80 млрд руб. на поддержку бюджетов в пандемию Экономика, 23:02 ВОЗ допустила cуществование нескольких «нулевых пациентов» с COVID-19 Общество, 22:57 Путин наградил собравшую более ₽4,5 млн для врачей ветерана Общество, 22:45 Взрослые и молодые россияне разошлись в оценке налога на высокие зарплаты Общество, 22:24 Синоптики предупредили москвичей о понижении давления к концу недели Общество, 22:09 Петр Ян назвал причину отмены боя по защите титула UFC Спорт, 21:58 В Великобритании после локдауна перейдут на локальные ограничения Общество, 21:57 Путин признал легализацию каннабиса в мире угрозой нацбезопасности России Общество, 21:37 «Бавария» сделала подарок болеющему за клуб теннисисту Медведеву. Видео Спорт, 21:34 С начала осени москвичи нарушили ограничения по COVID более 151 тыс. раз Общество, 21:22 UFC назвал соперника и дату следующего боя Конора Макгрегора Спорт, 21:09
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

«Крестный отец контрабанды» украинский бизнесмен Альперин вышел из СИЗО

Вадим Альперин, которого президент Украины Владимир Зеленский назвал крестным отцом контрабанды, вышел из СИЗО. Об этом он сообщил в своем Facebook.

Запись в facebook пользователя Вадим Альперин

«Смотрю, давно у вас свежих новостей обо мне не было. Решил подкинуть. Вдохнуть полной грудью морозный воздух свободы особенно приятно!» — написал предприниматель из Одессы, поздравив жителей Киева с первым снегом и поблагодарив всех, кто его ждал.

По информации издания «Слово и дело», ссылающегося на источники в правоохранительных органах, 2 декабря за Альперина внесли залог в размере 70 млн гривен.

Альперина задержали сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины 27 ноября. Его подозревают в создании преступной организации, которая занималась махинациями с растаможкой ввозимых на Украину товаров. За его поимку Зеленский обещал подарок.

По версии силовиков, холдинг Альперина занимается импортом товаров в страну в крупных объемах. В 2017 году на счетах компаний Альперина было арестовано 450 млн гривен.

Также бизнесмена из Одессы связывают с судном «Фаина», перевозившим танки в Кению и захваченным сомалийскими пиратами в 2008 году.