Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шохин раскритиковал методику Минприроды по расчету опасных выбросов Общество, 11:50 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 11:50 Бросившему детей в Шереметьево отцу дали год и три месяца колонии Общество, 11:49 Президент Токийской биржи подал в отставку из-за худшего в истории сбоя Инвестиции, 11:48 Владивостокцев предупредили о пользующихся ситуацией с ЧС мошенниках Общество, 11:40 Хрущевка вместо особняка: когда должник может потерять «роскошное» жилье Pro, 11:28 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 11:27 Слияния и поглощения: как избежать проблем при сделке Партнерский материал, 11:24 «Газпром» получил ₽218 млрд убытка против прибыли в ₽1 трлн годом ранее Бизнес, 11:18 Мораторий на проверки малого бизнеса продлили до конца 2021 года Экономика, 11:15 Какими будут дома премиум-класса в ЖК «ЗИЛАРТ» Партнерский материал, 11:13 Сложность майнинга биткоина приблизилась к историческому максимуму Крипто, 11:08 Шведские лыжницы обвинили друг друга в падении россиянки на Кубке мира Спорт, 10:57 В Москве выявили 6,5 тыс. случаев COVID-19 за сутки Общество, 10:55
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

На Украине задержали «крестного отца контрабанды»

Бизнесмена Вадима Альперина, которого Владимир Зеленский назвал «крестным отцом контрабанды», задержали сотрудники Национального антикоррупционного бюро. Ранее президент пообещал за помощь при поимке Альперина ценный подарок
Вадим Альперин
Вадим Альперин (Фото: zelenskiy95 / Facebook)

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) задержали бизнесмена Вадима Альперина, за помощь в поимке которого президент страны Владимир Зеленский пообещал ценный подарок.

«С меня лично — ценный подарок тому, кто лучше поможет долгожданной встрече контрабандиста с законом», — написал Зеленский в Facebook, назвав Альперина одним из крестных отцов контрабанды, сбежавшим от проводивших спецоперацию правоохранительных органов.

Вечером в среду заместитель главы офиса Зеленского Кирилл Тимошенко сообщил о задержании Альперина.

Вскоре после этого на странице НАБУ в Facebook появилось сообщение о задержании человека, который, по версии следствия, является главой преступной организации, совершавшей махинации с растаможкой ввозимых на Украину товаров.

Накануне, 26 ноября, НАБУ задержало еще десять человек, подозреваемых в причастности к таможенным махинациям. Среди задержанных — действующие и бывшие сотрудники таможни и налоговой службы.

Телеканал «112 Украина» сообщил, что Альперина задержали после того, как вместе со своим адвокатом Андреем Федуром он приехал в Специализированную антикоррупционную прокуратуру.

Федур отметил, что пока не знает, по какому делу обвиняют его клиента, который не скрывался, не пытался покинуть Украину и ни одной повестки не получил.