Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Гоголь-центре» сменился художественный руководитель Общество, 08:00 Выехавшие из КНДР на дрезине дипломаты вылетели в Москву Политика, 07:59 Как «зеленые» амбиции могут навредить Jaguar Land Rover — Bloomberg Pro, 07:57 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 февраля Общество, 07:50 Глава Пентагона раскрыл подробности нанесенного в Сирии авиаудара Политика, 07:37 Росприроднадзор подал иск к «Норникелю» на ₽12,5 млн за слив сточных вод Общество, 07:18 Одни антирекорды. Россия показала худший за 18 лет результат в еврокубках Спорт, 07:00 Предприятие «Ростеха» разработало «антидронные кейсы» для силовиков Бизнес, 07:00 Ученые зафиксировали рекордное снижение скорости Гольфстрима Общество, 06:51 Вьетнам зарегистрировал российскую вакцину «Спутник V» Общество, 06:32 Минздрав закупит только половину нужного объема лекарств от гемофилии Общество, 06:26 Более 200 тыс. москвичей проголосовали за выбор памятника на Лубянке Общество, 05:51 У парламента в Ереване остались ночевать более сотни оппозиционеров Политика, 05:06 Сообщивший о проблемах с двигателем Boeing экстренно сел в Шереметьево Общество, 05:01
Политика ,  
0 

Эрдоган описал отношения Турции с Россией и НАТО

Президент Турции Реджеп Эрдоган перед поездкой на саммит НАТО в Лондоне описал отношения Анкары с альянсом и с Россией, сообщает Haberturk. По его словам, то, что Турция поддерживает отношения с Москвой, не мешает ей быть членом НАТО.

«Россия является одним из ведущих игроков в нашем регионе. Турция в сотрудничестве с НАТО проводит многостороннюю политику. Это не альтернатива, а взаимодополняющие отношения с нашими союзниками», — сказал он. Эрдоган отметил, что Турция также поддерживает конструктивные отношения с Китаем.

Reuters узнал об отказе Турции одобрить план НАТО на случай атаки России
Политика
Курдские «Отряды народной самообороны» (YPG)

Президент заявил, что «зонт безопасности» НАТО очень важен для Анкары. По его словам, альянс должен проявлять инициативу в борьбе с терроризмом и избегать популистских заявлений, которые могут насести ущерб репутации альянса.

В 2017 году Россия заключила с Турцией контракт на покупку полка С-400 на сумму $2,5 млрд. Поставки завершились летом 2019 года. Против закупки Анкарой российских систем выступали США, которые приостановили участие турецкой стороны в программе по созданию и закупке американских истребителей F-35.

В конце ноября представитель Эрдогана заявил, что Турция не будет интегрировать российские зенитные ракетные комплексы С-400 в системы безопасности или противовоздушной обороны НАТО.