Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Под конец 2020 года россияне купили валюту почти на $5 млрд Финансы, 16:57 Bloomberg узнал о схеме поставки венесуэльской нефти в Китай Бизнес, 16:51 Как Байден и другие президенты меняли Овальный кабинет. Фотогалерея Общество, 16:50  Алексей Березуцкий присоединился к брату в тренерском штабе ЦСКА Спорт, 16:49 Каким будет стадион на месте рухнувшего в Петербурге спорткомплекса Недвижимость, 16:40 Александр Логинов выиграл гонку на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 16:40 Группа Прохорова с конфликтом консолидировала «Ренессанс Кредит» Финансы, 16:37 Лукашенко исключил возможность Белоруссии «рухнуть на колени» Политика, 16:36 Каких ошибок стоит избегать при внедрении искусственного интеллекта Pro, 16:34 В Нижневартовске пассажирский самолет совершил внеплановую посадку Общество, 16:29 Главу «Водоканала» Буйнакска арестовали после заражения 240 детей Общество, 16:27 Генпрокуратура исключила выдачу россиян по делу о взрыве в Бейруте Общество, 16:20 «Севилья» обошла «Реал» и «Барселону» в европейском рейтинге IFFHS Спорт, 16:16 «Главное — не паниковать». Биткоин подешевел на 25% за две недели Крипто, 16:00
Политика ,  
0 

Эрдоган описал отношения Турции с Россией и НАТО

Президент Турции Реджеп Эрдоган перед поездкой на саммит НАТО в Лондоне описал отношения Анкары с альянсом и с Россией, сообщает Haberturk. По его словам, то, что Турция поддерживает отношения с Москвой, не мешает ей быть членом НАТО.

«Россия является одним из ведущих игроков в нашем регионе. Турция в сотрудничестве с НАТО проводит многостороннюю политику. Это не альтернатива, а взаимодополняющие отношения с нашими союзниками», — сказал он. Эрдоган отметил, что Турция также поддерживает конструктивные отношения с Китаем.

Reuters узнал об отказе Турции одобрить план НАТО на случай атаки России
Политика
Курдские «Отряды народной самообороны» (YPG)

Президент заявил, что «зонт безопасности» НАТО очень важен для Анкары. По его словам, альянс должен проявлять инициативу в борьбе с терроризмом и избегать популистских заявлений, которые могут насести ущерб репутации альянса.

В 2017 году Россия заключила с Турцией контракт на покупку полка С-400 на сумму $2,5 млрд. Поставки завершились летом 2019 года. Против закупки Анкарой российских систем выступали США, которые приостановили участие турецкой стороны в программе по созданию и закупке американских истребителей F-35.

В конце ноября представитель Эрдогана заявил, что Турция не будет интегрировать российские зенитные ракетные комплексы С-400 в системы безопасности или противовоздушной обороны НАТО.