Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей РБК Стиль и Barilla, 11:46 Инвестиции в землю и коммерческую недвижимость вырастут до $3,8 млрд Бизнес, 11:46 В России предложили приравнять хищение бюджетных денег с госизмене Политика, 11:45 «Юнистрим» приостановил проведение переводов в режиме онлайн Финансы, 11:34 Сурков вошел в состав делегации России на встрече в Париже Политика, 11:25 Пятилетки 2.0: как работает категорийная стратегия Pro, 11:22 Число погибших при пожаре в колледже Одессы выросло до 12 Общество, 11:20 Власти назвали даты пика загрузки дорог в Москве перед Новым годом Общество, 11:19 Университет бизнеса для фрилансеров: 200 бесплатных семинаров РБК и УРАЛСИБ, 11:17 «Bitcoin подешевеет до $2700»: когда цена криптовалюты обновит минимум Крипто, 11:14 В Петербурге снова эвакуировали суды из-за сообщений о минировании Общество, 11:10 В Кремле списали на волю Путина и Зеленского продолжительность их встречи Политика, 11:04 Экс-госсекретарь РСФСР опроверг слова соратника Ельцина о Крыме Политика, 11:01 Пилот севшего в поле самолета сообщил о первом полете после ЧП Общество, 10:50
Общество ,  
0 
В Приморье морякам судна DPL Alyur выплатили 3 млн руб. долга по зарплате

В Приморье иностранный судовладелец полностью выплатил российским морякам судна DPL Alyur долг по зарплате на сумму более 3 млн руб. после того, как в ситуацию вмешалась Приморская транспортная прокуратура. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Как следует из текста сообщения, 14 членов экипажа DPL Alyur обратились в транспортную прокуратуру с жалобой на невыплату заработной платы. В ведомстве отметили, что капитанам поднадзорных морских портов были направлены требования срочно предоставить данные о заходах судов компании в российские порты. Благодаря этим действиям сразу после того, как DPL Alyur зашло в порт Владивостока, транспортная прокуратура направила в суд 14 исковых заявлений о взыскании задолженности по заработной плате. В ведомстве уточнили, что компания-судовладелец, не дожидаясь решения суда, в полном объеме погасила задолженность перед россиянами.

В августе этого года в Ростове-на-Дону экипаж теплохода Vostok объявил бессрочную акцию протеста в связи с задолженностью по зарплате. Как сообщал председатель территориальной организации Российского профсоюза моряков Леонид Глушак, члены экипажа — десять россиян и одна гражданка Украины — не получали зарплату с января 2019 года, общая сумма задолженности составила свыше $80 тыс.