Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Актеры выступили в поддержку осужденного за травму омоновца коллеги Политика, 01:03 Трамп счел военные действия равнозначным ответом на атаку на Saudi Aramcо Политика, 00:58 Прокуратура Австрии отказалась возбуждать дело об офшорах «Тройки Диалог» Финансы, 00:00 Мужчина приковал себя цепью к памятнику маршалу Коневу в Праге Общество, 16 сен, 23:54 Red Wings ответила на сообщения о загоревшемся при посадке колесе лайнера Общество, 16 сен, 23:47 Украинская делегация попыталась лишить слова крымскую журналистку в ОБСЕ Политика, 16 сен, 23:41 Песков исключил военную операцию Турции, Ирана и России в Идлибе Политика, 16 сен, 23:16 Роль школы в жизни человека: кто выбивается в люди РБК и Infiniti, 16 сен, 23:13 Небензя показал в ООН подтверждающие сохранность больниц в Идлибе фото Политика, 16 сен, 22:54 В Госдуме исключили скорое изменение правил ухода в отпуск Общество, 16 сен, 22:47 Богдан объяснил привычку нашептывать Зеленскому на ухо Политика, 16 сен, 22:27 «Динамо» и «Уфа» сыграли вничью в чемпионате России Спорт, 16 сен, 22:16 Захарова назвала информацию о слежке за ФБР частью предвыборной гонки США Политика, 16 сен, 22:15 В депздраве назвали число пострадавших в ДТП с тремя автобусами в Москве Общество, 16 сен, 22:10
Общество ,  
0 
Моряки в Азове объявили голодовку с требованием выдать зарплату

В порту Азова несколько российских моряков с принадлежащего турецкой фирме нефтеналивного судна «Риройл-5» объявили голодовку с требованием погасить долги по зарплате. Об этом «РБК-Ростов» рассказал руководитель профсоюза моряков Ростовской области Леонид Глушак.

Он отметил, что профсоюз «отговаривал их от этого шага», но «люди доведены до отчаяния». «Общая сумма задолженности турецкой компании «Палмали» по зарплате перед этими моряками составляет около $100 тыс. При этом судно уже около двух месяцев стоит в Азове, оно несколько раз обесточивалось, что могло бы привести к катастрофе», — рассказал Глушак.

Он добавил, что собственник выходит на связь, однако не называет срок погашения задолженности. По словам Глушака, судно «Риройл-5» ходит под мальтийским флагом. Он отметил, что у Азова стоят еще два судна, морякам которых компания не выплатила зарплату.

Руководитель профсоюза моряков пояснил, что компания «Палмали», через которую трудоустраивались моряки, зарегистрирована в Ростове, но является дочерней по отношению к турецкой «Палмали». Как сообщает «РБК Ростов», в начале июля ростовская фирма под давлением прокуратуры уже расплачивалась по долгам перед более чем 1 тыс. работников на сумму 145 млн руб. Общий объем требований к компании превышает 15 млрд руб.