Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев назвал политику ЕС в отношении России близорукой Политика, 18:58 Зеленский впервые попал на обложку Time Политика, 18:56 Россия и Андорра заключили соглашение по визам Политика, 18:53 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 18:53 ЦОДД попросил отказаться от поездок на машине из-за дождя и мелких аварий Общество, 18:46 Chesapeake Energy займет еще $1,5 млрд: почему инвесторы воодушевились Quote, 18:42 «Морской старт» перебазируют из США на Дальний Восток в 2020 году Общество, 18:34 Анонсированные Киевом переговоры о газе 5 декабря не состоятся Экономика, 18:33 США ввели санкции против похитивших более $100 млн хакеров из России Политика, 18:26 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 18:23 В Екатеринбурге 600 человек эвакуировали из ТЦ из-за загоревшегося мусора Общество, 18:08 Немецкий бизнес предложил план восстановления востока Украины Политика, 18:06 Scrum: как бизнес-процессы Кремниевой долины внедрили на заводе Grass Pro, 17:59 Как очищают воду в мегаполисах Партнерский материал, 17:54
Общество ,  
0 
Правительство внесло в Госдуму документ о биологической безопасности

Правительство внесло в Госдуму проект закона «О биологической безопасности России». Он определяет комплекс мер, направленных на защиту населения и охрану окружающей среды от воздействия опасных биологических факторов.

Авторы документа указывают, что биологические угрозы различного рода нарастают, а потому необходимы единые межотраслевые подходы для функционирования эффективной системы обеспечения биологической безопасности.

В частности, речь идет о «создании, пополнении, ведении и использовании коллекций патогенных микроорганизмов и вирусов», «мониторинге биологических рисков» и «организации деятельности национального центра мониторинга биологических рисков».

В июне этого года о потенциальной угрозе, которую могут нести финансируемые Пентагоном медико-биологические лаборатории, рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова. В качестве примера она привела данные Минобороны России о работе лаборатории Ричарда Лугара под Тбилиси, где в ходе испытаний токсичного биоагента погибли люди. Пентагон обвинения в тайных опытах над людьми в Грузии опроверг, назвав их абсурдом.