Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правозащитники сообщили о рекордном количестве задержанных в Москве Политика, 16:41 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 16:29 Песков заявил о неготовности России терпеть хамство и диктат США Политика, 16:09 Женская сборная выиграла эстафету на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 15:59 В Кремле оценили число участников протестов словами «мало людей» Политика, 15:51 Полковник полиции извинился перед пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 15:51 Нокаут Мэйуэзера и болевой от ноунейма. Как проигрывал Конор Макгрегор Спорт, 15:43 Юристы предупредили о новых штрафах для автомобилистов Общество, 15:41 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 15:40 Microsoft, Tesla, McDonald's: за чьими отчетами следить на неделе Инвестиции, 15:38 Макгрегор призвал Нурмагомедова возобновить карьеру ради второго боя Спорт, 15:28 Тренер назвал излишне эмоциональным поведение Большунова на финише гонки Спорт, 15:27 Песков оценил данные о «складе грязи» и «аквадискотеке» в «дворце Путина» Политика, 15:20 СМИ узнали о задержании в Греции россиянина на украденной парусной лодке Общество, 15:04
Политика ,  
0 

Глава «Нафтогаза» обвинил Германию в «экономическом удушении» Украины

Фото:  Paul Langrock / Nord Stream 2
Фото: Paul Langrock / Nord Stream 2

Решение Германии о запуске газопровода «Северный поток-2» способствует «экономическому удушению» Украины. Об этом заявил исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко в интервью Deutsche Welle.

По его словам, Берлин не просто отнимает у Киева роль «главного транзитера», а вовсе лишает страну транзита, доходы от которого составляют значимую долю украинской экономики.

«Германия как один из лидеров Европейского союза должна это осознавать», — добавил Витренко.

Газопровод «Северный поток» пройдет по дну Балтийского моря из России в Германию. Проект согласовали Финляндия и Швеция, а после длительного обсуждения разрешила строительство трубы через свои территориальные воды Дания. В ноябре вице-премьер России Дмитрий Козак заявил, что запуск поставок газа с конца 2019 года перенесен на середину 2020 года.

В Киеве называют «Северный поток-2» политическим проектом, который призван лишить Украину доходов от транзита. Против проекта также выступают Соединенные Штаты, заявляя, что этот проект угрожает энергетическому разнообразию и безопасности Европы.