Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти США снова отсрочили запрет на использование в стране TikTok Технологии и медиа, 02:32 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53 В Германии продлили ограничения из-за коронавируса Политика, 00:18 В Баку сочли резолюцию сената Франции по Карабаху «листком бумаги» Политика, 00:02 В первом крымском городе отключили горячую воду до конца года Общество, 00:00 Госдума исключила из законопроекта об удаленке «право на офлайн» Экономика, 00:00 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 25 ноя, 23:59 От рассвета до заката. Главные события в карьере Марадоны Спорт, 25 ноя, 23:55 В ВОЗ перечислили основные варианты передачи коронавируса человеку Общество, 25 ноя, 23:48
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Глава «Нафтогаза» обвинил Германию в «экономическом удушении» Украины

Фото: Paul Langrock / Nord Stream 2
Фото: Paul Langrock / Nord Stream 2

Решение Германии о запуске газопровода «Северный поток-2» способствует «экономическому удушению» Украины. Об этом заявил исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко в интервью Deutsche Welle.

По его словам, Берлин не просто отнимает у Киева роль «главного транзитера», а вовсе лишает страну транзита, доходы от которого составляют значимую долю украинской экономики.

«Германия как один из лидеров Европейского союза должна это осознавать», — добавил Витренко.

Газопровод «Северный поток» пройдет по дну Балтийского моря из России в Германию. Проект согласовали Финляндия и Швеция, а после длительного обсуждения разрешила строительство трубы через свои территориальные воды Дания. В ноябре вице-премьер России Дмитрий Козак заявил, что запуск поставок газа с конца 2019 года перенесен на середину 2020 года.

В Киеве называют «Северный поток-2» политическим проектом, который призван лишить Украину доходов от транзита. Против проекта также выступают Соединенные Штаты, заявляя, что этот проект угрожает энергетическому разнообразию и безопасности Европы.