Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53 В Германии продлили ограничения из-за коронавируса Политика, 00:18 В Баку сочли резолюцию сената Франции по Карабаху «листком бумаги» Политика, 00:02 В первом крымском городе отключили горячую воду до конца года Общество, 00:00 Госдума исключила из законопроекта об удаленке «право на офлайн» Экономика, 00:00 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 25 ноя, 23:59 От рассвета до заката. Главные события в карьере Марадоны Спорт, 25 ноя, 23:55 В ВОЗ перечислили основные варианты передачи коронавируса человеку Общество, 25 ноя, 23:48 Кравчук выразил протест России после гибели военного в Донбассе Политика, 25 ноя, 23:26
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Польский депутат посоветовал властям страны перестать злить россиян

Кшиштоф Босак
Кшиштоф Босак (Фото: Leszek Szymanski / Global Look Press)

Польша должна изменить подход к проводимой ею внешней политике, а также политике в сфере безопасности, а не пытаться разозлить россиян. Об этом сообщил в интервью изданию Rzeczpospolita депутат польского сейма Кшиштоф Босак.

Депутат выступил с критикой властей Польши, комментируя расширение военного присутствия США на территории страны. Парламентарий напомнил, что ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Польше придется за свой счет содержать американские военные базы на Висле. Босак отметил, что время холодной войны закончилось, а на смену ей пришла «политика сделок».

Депутат заявил, что Варшава должна начать думать «сама за себя» и не ориентироваться на то, как проводимая ей политика будет расцениваться зарубежными государствами. При этом Босак сообщил, что в Польше большинство дискуссий о международной политике сводятся к России. В связи с этим польский парламентарий отметил, что политическая элита страны является «русоцентричной».

В сентябре этого года президенты США и Польши Дональд Трамп и Анджей Дуда договорились расширить военный контингент США на территории Польши, насчитывающий 4,5 тыс. военнослужащих, еще на 1 тыс.

В ноябре премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий отверг идею сближения с Россией по причине ее «агрессивности», а также выразил разочарование в связи с тем, что ключевые государства-члены Евросоюза оказывают поддержку российским проектам, в частности «Северному потоку-2».