Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти предложили оформлять сделки с автомобилями через госуслуги Общество, 04:26 Названы самые популярные российские исполнители Общество, 04:23 В Аргентине предложили установить статую Марадоны в главном аэропорту Общество, 04:00 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 03:50 Трамп объяснил коррумпированностью победу Байдена в ключевых штатах Политика, 03:36 Посол сообщил о сроках начала применения вакцины «Спутник V» в Белоруссии Общество, 03:30 Регионы раскрыли данные и планы по поступлению вакцины от коронавируса Общество, 03:00 Вильфанд пообещал солнечную и холодную погоду в европейской части России Общество, 02:55 Axios назвало афроамериканца возможным новым главой Пентагона Политика, 02:45 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 Несколько человек погибли при столкновении Lada и поезда на Кубани Общество, 02:14 ООН предупредила об опасности конфликта после убийства ядерщика в Иране Политика, 01:55 Не стало клавишника группы «Дюна» Андрея Апухтина Общество, 01:46 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 01:32
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Экс-фигурант «дела 27 июля» Миняйло потребовал 1,5 млн руб. компенсации

Алексей Миняйло
Алексей Миняйло (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Бывший фигурант «московского дела» Алексей Миняйло подал иск о реабилитации, в котором он попросил Тверской суд Москвы взыскать с Министерства финансов 1,5 млн руб. в качестве компенсации за убытки и причиненный моральный вред. Об этом сообщил РБК адвокат Миняйло Алан Гамазов.

«Сумма взята из понесенных убытков и практики Европейского суда по правам человека по компенсации за незаконное уголовное преследование», — пояснил он.

РБК направил запрос в пресс-службу Министерства финансов. В Тверском суде РБК сообщили, что информации по этому поводу еще нет.

Суд отпустил фигуранта дела о беспорядках 27 июля Миняйло на свободу
Общество
Алексей Миняйло

Алексея Миняйло, волонтера штаба незарегистрированного на выборы в Мосгордуму юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любови Соболь,
задержали 27 июля на несогласованной акции протеста в поддержку недопущенных кандидатов. Он утверждал, что не планировал участвовать в акции. В конце сентября СК прекратил уголовное дело в отношении Миняйло из-за отсутствия состава преступления. Гамазов сообщал, что его подзащитный собирался требовать компенсацию за незаконное уголовное преследование.