Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На корабль ВМС США начали устанавливать первый боевой лазер Общество, 20:48 Harley-Davidson с подписью папы римского продали на аукционе за £42 тыс. Общество, 20:44 Антикоррупционную службу Украины возглавила экс-депутат блока Порошенко Политика, 20:37 Welt написала о путинской «победе без войны» в Сирии Политика, 20:15 Теннисист Рублев в день рождения одержал победу в финале Кубка Кремля Спорт, 20:03 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 19:48 Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве Общество, 19:39 В Петербурге маршрутка опрокинулась из-за столкновения с трамваем Общество, 19:38 Помпео не нашел доказательств связи США и Украины в обмен на помощь Политика, 19:17 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 19:11 В Чили ввели комендантский час еще в трех коммунах Политика, 19:09 Джанаев отразил два пенальти и принес «Сочи» ничью в игре с «Арсеналом» Спорт, 18:57 Бывшая жена миллиардера Ахмедова попросила заморозить его активы Общество, 18:38 В ДТП с автобусом в Африке погибли 24 человека Общество, 18:30
«Дело 27 июля» ,  
0 
Суд отпустил фигуранта дела о беспорядках 27 июля Миняйло на свободу
Суд отказался удовлетворить ходатайство следователя о продлении срока содержания Миняйло и изменении этой меры на домашний арест. В поддержку Миняйло выступали актеры и режиссеры, подписавшие письмо на имя Дмитрия Медведева
Алексей Миняйло (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Басманный суд Москвы отклонил ходатайство следствия о домашнем аресте фигуранта дела о массовых беспорядках в Москве Алексея Миняйло и отпустил его из СИЗО. Об этом РБК сообщили в пресс-службе суда.

«В соответствии с вынесенным Басманным судом постановлением в удовлетворении ходатайства следователя о продлении срока содержания под стражей и изменении данной меры на домашний арест отказано. Обвиняемый Миняйло освобожден из-под стражи в зале суда», — говорится в сообщении.

Алексей Миняйло, волонтер штаба не допущенного до выборов в Мосгордуму юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любови Соболь, был задержан в день несанкционированного митинга в поддержку недопущенных кандидатов на Трубной площади 27 июля. Позднее его арестовали и обвинили в участии в массовых беспорядках. Такие же обвинения были адресованы Самариддину Раджабову и Айдару Губайдулину. Еще несколько обвиняемых — Евгений Коваленко, Кирилл Жуков, Никита Чирцов — проходят по делу о применении насилия к полицейским и сотрудникам Росгвардии во время несогласованных протестных акций.

Общество
«Дело 27 июля» стало меньше, но жестче

Миняйло на слушаниях в суде отрицал свою вину и заявлял, что не участвовал в несанкционированном митинге. По словам Миняйло, его задержали уже после окончания акции протеста.

24 сентября группа актеров и режиссеров, среди которых были Андрей Звягинцев, Лия Ахеджакова, Константин Хабенский, Ксения Раппопорт и другие, направила обращение на имя председателя правительства Дмитрия Медведева с просьбой освободить Миняйло и других фигурантов «московского дела». В письме было подробно затронуто дело Миняйло; актеры назвали его «одним из активных участников волонтерского движения». В обращении говорилось, что Миняйло ранее служил алтарником в домовом храме при МГУ, а сейчас занимается благотворительностью в организации «Полдень», помогающей социализироваться выпускникам детских домов.