Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Московская биржа запустит торги фьючерсами на зерно Финансы, 07:00 Трамп пообещал Небензе разобраться с невыдачей виз делегации из России Политика, 06:50 Торговля с Китаем: почему оборот растет, а доля долларов падает РБК и Открытие, 06:45 Власти Сингапура арестовали попавшее под санкции российское судно Общество, 06:32 Пострадавшие в ДТП в Забайкалье начали получать страховые выплаты Общество, 06:03 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 06:01 СМИ узнали о решении греческого клуба подписать контракт с Каррерой Спорт, 05:46 В США четыре человека погибли в перестрелке после ограбления магазина Общество, 05:45 В Иране погибли 11 человек при взрыве газа на свадьбе Общество, 05:02 Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам РБК и Совесть, 04:52 Режиссер «Дау» попросил Мединского разрешить прокат всех частей фильма Общество, 04:36 Министр нефти Ирана заявил о достижении соглашения по сделке ОПЕК+ Экономика, 04:06 «Ведомости» узнали о планах ЦБ переехать в другое здание Общество, 04:04 В США умер сбежавший на Запад майор КГБ СССР Общество, 03:50
Общество ,  
0 
Мосгорсуд признал законным арест более 75,5 млн на счетах ФБК
Фото: Павел Головкин / AP

Московский городской суд оставил в силе решение об аресте свыше 75,5 млн руб. на счетах основанного оппозиционером Алексеем Навальным Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), сообщили РБК в пресс-службе суда.

«Суд рассмотрел апелляционные жалобы, и постановил оставить решение суда первой инстанции без изменений, а жалобы — без удовлетворения», — заявили в Мосгорсуде.

Общество
Почти треть россиян поддержала уголовное дело против ФБК Навального

В начале августа Следственный комитет возбудил против ФБК дело по статье о финансовых операциях с денежными средствами, заведомо приобретенными другими лицами преступным путем (п. «б», ч. 4, ст. 174 УК). В рамках этого дела у сотрудников фонда провели обыски, а средства на счетах организации и более 100 физических и юридических лиц были арестованы. По версии следствия, в 2016–2018 годах сотрудники ФБК и имеющие отношение к фонду лица провели через счета организации и легализовали около 1 млрд руб., полученных преступным путем. В ФБК все обвинения отвергли.

9 октября Минюст объявил ФБК иностранным агентом. По данным министерства, организация получила средства из иностранных источников, в том числе из Испании (от некоего Роберто Фабио Монда Карнедаса) и США (от магазина по продаже дверей Star-Doors.com). Сотрудник американского магазина сообщил изданию Meduza, что компанией владеет гражданин России, который переводил ФБК средства как частное лицо. Платеж из Испании директор ФБК Иван Жданов назвал провокацией: по его словам, средства поступили на уже заблокированный счет и вернуть их обратно сотрудники фонда уже не могли.