Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Министр вылетел в Пермь после стрельбы в университете Общество, 10:47 Следствие сообщило о пяти погибших после стрельбы в университете в Перми Общество, 10:46 Роскомнадзор закажет систему для поиска порно и экстремизма по видео Технологии и медиа, 10:39 СК завел уголовное дело об убийстве после стрельбы в пермском вузе Общество, 10:38 Как стрелок зашел в здание пермского университета. Видео Общество, 10:33 Основатель фуд-молла StrEAT: как превратить опыт в успешное дело РБК и ASUS, 10:30 Что придется освоить финансовому директору будущего Pro, 10:28 На Балаковской АЭС завершили испытания твэлов с РЕМИКС-топливом Пресс-релиз, 10:24 Открывшего стрельбу в университете в Перми задержали Общество, 10:19 МИД оценил возможную передачу США систем «Железный купол» Украине Политика, 10:16 При стрельбе в университете в Перми погибли люди Общество, 10:14 Бизнес по-доброму: как компании развивают местные сообщества Партнерский материал, 10:10 Пермский университет попросил находящихся в вузе закрыться в аудиториях Общество, 10:08 Как найти выгодные предложения по доходности вклада РБК и Финуслуги, 10:06
Общество ,  
0 

Отец рядового Шамсутдинова ответил на сообщения об извинениях сына

Салим Шамсутдинов
Салим Шамсутдинов (Фото: Артур Галиев / 72.ru)

Отец солдата-срочника, расстрелявшего сослуживцев в военной части в Забайкалье, Салим Шамсутдинов сообщил РБК, что не знает, звонил ли его сын родственникам тяжело раненного Евгения Графова. Сестра пострадавшего Елена Графова в свою очередь заявила, что ни Шамсутдинов, ни его родственники не связывались с их семьей.

Ранее портал Ura.ru со ссылкой на источник сообщил, что срочник по телефону попросил прощения у матери Графова. По словам источника, Шамсутдинов сказал, что не хотел причинить вред солдату, «но в суете зацепил и его».

«Я не в курсе, но как он может позвонить? Он же в СИЗО. Он даже мне не звонил», — сказал РБК отец срочника. Сестра Графова опровергла информацию о принесенных извинениях. «Никто никому не звонил», — сказала она.

Срочник Рамиль Шамсутдинов застрелил восемь своих сослуживцев 25 октября, ранил еще двоих, после чего сдался. По словам его отца, причина случившегося — неуставные отношения и дедовщина, в Минобороны это опровергают. В ведомстве случившееся объяснили личным конфликтом. В показаниях Шамсутдинова, опубликованных Telegram-каналом Baza, сообщалось, что сослуживцы угрожали его «опустить».