Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 08:45 В Красноярске два инкассатора пострадали при нападении на их машину Общество, 08:36 СМИ узнали о «горячем» споре Трампа и Меркель из-за «Северного потока-2» Политика, 08:34 В США назвали причину переброски российских самолетов в Ливию Политика, 08:26 РБК Pro: почему ценные сотрудники бегут из компании. Восемь причин Pro, 08:00 Серебрянная пуля: как IT поможет компаниям справиться с кризисом. Онлайн РБК и Яндекс.Облако, 07:39 В городах США вспыхнули беспорядки после смерти афроамериканца Общество, 07:04 Сбербанк увидел рост потребительской активности впервые с конца марта Экономика, 06:53 Трамп запретил въезд в США ученым и аспирантам из Китая Политика, 06:34 В фонд капремонта Мурманской области пришли силовики с проверками Общество, 06:09 Доступ в Белый дом заблокировали из-за массовых акций протеста Общество, 05:56 Доктор Мясников назвал способ избежать новой вспышки коронавируса Общество, 05:46 В NASA не смогли определиться со стартом пилотируемого корабля SpaceX Технологии и медиа, 05:26 Выплату на детей в 10 тыс. рублей получат 10 млн российских семей Общество, 04:59
Общество ,  
0 

Отец рядового Шамсутдинова ответил на сообщения об извинениях сына

Салим Шамсутдинов
Салим Шамсутдинов (Фото: Артур Галиев / 72.ru)

Отец солдата-срочника, расстрелявшего сослуживцев в военной части в Забайкалье, Салим Шамсутдинов сообщил РБК, что не знает, звонил ли его сын родственникам тяжело раненного Евгения Графова. Сестра пострадавшего Елена Графова в свою очередь заявила, что ни Шамсутдинов, ни его родственники не связывались с их семьей.

Ранее портал Ura.ru со ссылкой на источник сообщил, что срочник по телефону попросил прощения у матери Графова. По словам источника, Шамсутдинов сказал, что не хотел причинить вред солдату, «но в суете зацепил и его».

«Я не в курсе, но как он может позвонить? Он же в СИЗО. Он даже мне не звонил», — сказал РБК отец срочника. Сестра Графова опровергла информацию о принесенных извинениях. «Никто никому не звонил», — сказала она.

Срочник Рамиль Шамсутдинов застрелил восемь своих сослуживцев 25 октября, ранил еще двоих, после чего сдался. По словам его отца, причина случившегося — неуставные отношения и дедовщина, в Минобороны это опровергают. В ведомстве случившееся объяснили личным конфликтом. В показаниях Шамсутдинова, опубликованных Telegram-каналом Baza, сообщалось, что сослуживцы угрожали его «опустить».