Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 09:46 ВТБ снизил ставки по онлайн-ипотеке Бизнес, 09:33 Миротворцы обезвредили около 1 тыс. взрывоопасных предметов в Карабахе Общество, 09:29 Лыжник Иверсен вслед за Клебо снялся с Кубка мира из-за боязни COVID-19 Спорт, 09:28 Умерла президент Пушкинского музея Ирина Антонова Общество, 09:24 Что делать, чтобы ребенку хотелось проводить время с семьей РБК и Vnukovo Country Club, 09:17 Генсек ООН впервые провел телефонные переговоры с Байденом Политика, 09:01 Россияне назвали покупку жилья лучшим способом вложения денег Недвижимость, 08:58 Жизнь после увольнения и стартап в 54 года: лучшие деловые книги ноября Pro, 08:58 Прокуратура выявила нарушения в действиях властей Владивостока при ЧС Общество, 08:56 Газзаев заявил о «недалеких людях» после разговоров об отставке Черчесова Спорт, 08:49 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 08:48 ЦБ задумал реформу, опасные для психики игры. Главные новости РБК Общество, 08:47 Синоптики пообещали «скандинавскую зиму» в Москве Общество, 08:40
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Отец рядового Шамсутдинова ответил на сообщения об извинениях сына

Салим Шамсутдинов
Салим Шамсутдинов (Фото: Артур Галиев / 72.ru)

Отец солдата-срочника, расстрелявшего сослуживцев в военной части в Забайкалье, Салим Шамсутдинов сообщил РБК, что не знает, звонил ли его сын родственникам тяжело раненного Евгения Графова. Сестра пострадавшего Елена Графова в свою очередь заявила, что ни Шамсутдинов, ни его родственники не связывались с их семьей.

Ранее портал Ura.ru со ссылкой на источник сообщил, что срочник по телефону попросил прощения у матери Графова. По словам источника, Шамсутдинов сказал, что не хотел причинить вред солдату, «но в суете зацепил и его».

«Я не в курсе, но как он может позвонить? Он же в СИЗО. Он даже мне не звонил», — сказал РБК отец срочника. Сестра Графова опровергла информацию о принесенных извинениях. «Никто никому не звонил», — сказала она.

Срочник Рамиль Шамсутдинов застрелил восемь своих сослуживцев 25 октября, ранил еще двоих, после чего сдался. По словам его отца, причина случившегося — неуставные отношения и дедовщина, в Минобороны это опровергают. В ведомстве случившееся объяснили личным конфликтом. В показаниях Шамсутдинова, опубликованных Telegram-каналом Baza, сообщалось, что сослуживцы угрожали его «опустить».