Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Совфеде ответили на выставленные «Нафтогазом» условия по газовым спорам Политика, 13:09 Число жертв пожара в одесском колледже выросло до пяти человек Общество, 13:06 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 13:05 ГИБДД вдвое увеличит количество вопросов в экзамене на права Общество, 12:47 Медведев назвал единственный способ решить спор России и Украины по газу Политика, 12:43 Немецкий гастроэнтеролог назвал разрушающие кишечник продукты Общество, 12:28 Болельщики ЦСКА решили поддержать акцию спартаковцев против задержаний Спорт, 12:26 ГИБДД выявила алкоголь в крови въехавшего в вестибюль МЦК водителя Общество, 12:24 Жириновский заявил о признании Западом россиян людьми второго сорта Общество, 12:20 Семин ответил на информацию о своей отставке с поста тренера «Локомотива» Спорт, 12:11 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 12:04 На серой ветке метро Москвы произошел сбой в движении поездов Общество, 11:45 МЧС дало советы по безопасному украшению новогодней елки Общество, 11:33 В департаменте лесного хозяйства Приморья прошли обыски по делу о взятке Общество, 11:20
Политика ,  
0 
МИД Латвии прокомментировал запрет вещания девяти российских телеканалов

Принятое Национальным советом по электронным СМИ Латвии решение запретить вещание девяти российских телеканалов на территории страны не представляет собой ограничения доступа зрителей к альтернативной информации. Об этом сообщается в заявлении латвийского МИДа, опубликованном на сайте министерства.

В латвийском внешнеполитическом ведомстве заявили, что каналы, на которые распространяется запрет, входят в медиахолдинг, конечным бенефициаром которого является российский бизнесмен Юрий Ковальчук. В тексте сообщения отмечается, что в отношении Ковальчука действуют санкции Евросоюза, являющиеся обязательными и «имеющими прямое действие в Латвии».

Таким образом в латвийском МИДе отреагировали на слова официального представителя МИД России Марии Захаровой, во время брифинга 21 ноября сообщившей, что Москва призывает профильные международные структуры и неправительственные организации отреагировать на сложившуюся ситуацию.

Ранее Национальный совет по электронным СМИ Латвийской Республики принял решение приостановить на территории страны трансляцию девяти русскоязычных телеканалов. Этот шаг объяснили тем, что их конечным бенефициаром является российский бизнесмен Юрий Ковальчук, в отношении которого действуют санкции ЕС. В совете отметили, что запрет останется в силе до тех пор, пока Ковальчука не исключат из санкционного списка.

В список запрещенных каналов вошли «Время: далекое и близкое», «Бобер», «Дом Кино», «Дом Кино ПРЕМИУМ», «Музыка Первого», «О!», «Поехали», «Телекафе» и «Петербург — Пятый канал».