Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 08:05 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 08:03 Роскомнадзор проверит достоверность сведений об абонентах сотовой связи Технологии и медиа, 08:00 Синоптики назвали прошедшую ночь в Москве самой холодной с начала зимы Общество, 07:58 Ковидный драйвер: какие компании будут расти в 2021 году — Bloomberg Pro, 07:58 В ВОЗ уточнили период заразности больных коронавирусом Общество, 07:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 января Общество, 07:33 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 07:31 Рост ВВП Китая в 2020 году стал минимальным за 45 лет Экономика, 07:19 Чиновника из Нью-Мексико арестовали за участие в штурме Капитолия Политика, 07:02 Бывший гендиректор «ВСМПО-Ависма» лишился доли в компании Бизнес, 07:00 Учебный самолет с поврежденным шасси аварийно сел во Владивостоке Общество, 06:16 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 06:12 В СК предложили ужесточить ответственность для физлиц за неуплату налогов Общество, 05:48
Общество ,  
0 

В Латвии решили приостановить вещание девяти российских телеканалов

Национальный совет по электронным СМИ Латвийской Республики принял решение запретить трансляцию девяти русскоязычных телеканалов. Об этом сообщает LSM.lv со ссылкой на заместителя председателя совета Иварса Аболиньша.

По данным портала, решение было принято, поскольку конечным бенефициаром каналов является российский бизнесмен Юрий Ковальчук, в отношении которого действуют санкции Евросоюза.

Как следует из сообщения, в список запрещенных телеканалов включены «Время: далекое и близкое», «Бобер», «Дом Кино», «Дом Кино ПРЕМИУМ», «Музыка Первого», «О!», «Поехали», «ТЕЛЕКАФЕ» и «Петербург – Пятый канал».

Аболиньш заявил, что запрет будет оставаться в силе до тех пор, пока Ковальчука не исключат из санкционного списка. Он уточнил, что Национальный совет по электронным СМИ также проверит бенефициаров других каналов.

Постоянное представительство России при ОБСЕ на своей странице в Twitter выразило озабоченность решением приостановить трансляцию, призвав ОБСЕ отреагировать на «очередное грубое попирание» принципа свободы слова и прессы.

Ранее Конституционный суд Латвии признал соответствующим основному закону страны запрет на преподавание в частных школах на русском языке. В посольстве России в Латвии заявили, что это решение лишает русскоязычных детей возможности получать образование на родном языке даже на коммерческой основе.

Магазин исследований Аналитика по теме "Телевидение"