Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол отверг обвинения в связях Москвы с попавшими под санкции хакерами Политика, 21:24 Кремль предложил не ждать прорыва на «нормандском» саммите Политика, 21:21 Потанин заявил о тестировании торговли металлами через криптоплатформу Бизнес, 21:17 Появилось видео ДТП с участием 13 машин в Петербурге Общество, 20:59 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 20:59 Путин поддержал предложение создать базу безымянных пациентов Общество, 20:57 Дзюба назвал кричалки фанатов в свой адрес проплаченной акцией Спорт, 20:51 Сбербанк переведет сервисы Москвы на свою ИТ-инфраструктуру Политика, 20:43 В Зеленограде водитель сбил на пешеходном переходе женщину с двумя детьми Общество, 20:42 «Газпром» изучит возможность прокладки газопровода в Китай через Монголию Экономика, 20:38 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 20:25 США назначили за хакера из России самую крупную в истории награду Общество, 20:21 Суд частично удовлетворил иск лидера московских единороссов к Навальному Политика, 20:18 Saudi Aramco установит мировой рекорд во время IPO Бизнес, 20:07
Общество ,  
0 
Уволенный трансплантолог Каабак сообщил о встрече со Скворцовой

Врач-трансплантолог Михаил Каабак, уволенный из Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей (НЦЗД), сообщил РБК, что его пригласили на встречу с министром здравоохранения Вероникой Скворцовой.

«Я попросился к ней на прием через сайт министерства, чтобы обсудить план лечения Кузнецова Ромы, который находится в реанимации РДКБ [Российской детской клинической больницы]. Меня пригласили для беседы на вторник, в 15 часов», — рассказал он.

Врач уточнил, что ребенок, о котором идет речь, — 11-месячный мальчик с Сахалина. Его вес — менее 6 кг, больному требуется пересадка почки.

«[Главный трансплантолог России] Сергей Владимирович [Готье] пригласил семью к себе в институт, готов провести эту операцию, но родители не готовы согласиться, пока не получат от Сергея Владимировича информацию о количестве проведенных подобных операций и их результативности», — сообщил трансплантолог.

Каабак с коллегой Надеждой Бабенко работали в НЦЗД на четверть ставки. В ноябре они принесли трудовые книжки для оформления на полную ставку, но им отказали в трудоустройстве. По словам Каабака, причиной увольнения стали претензии к использованию препарата алемтузумаба, который ослабляет иммунную систему, что может потребоваться при трансплантации органов.

Портал Business FM называл Каабака единственным врачом в России, который проводит пересадку почки детям весом от 6 кг. «Коммерсантъ» со ссылкой на родителей пациентов писал, что в Национальном медицинском исследовательском центре трансплантологии и искусственных органов имени Шумакова не принимают на операции детей, весящих меньше 9 кг. Позже в Минздраве опровергли эту информацию и заявили, что в центре Шумакова успешно проводят трансплантации органов детям в возрасте от четырех месяцев с массой тела от 3,5 кг.