Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Под землю за космосом: как поймать нейтрино РБК и Нацпроект «Наука», 08:04 Трамп отложил признание наркокартелей из Мексики террористическими Политика, 08:01 Стоимость газификации России оценили более чем в ₽1 трлн Бизнес, 08:00 В Москве автомобиль врезался в вестибюль станции МЦК Общество, 07:56 Экс-президент Боливии Моралес прилетел на Кубу для обследования Политика, 07:33 Трамп потребовал от Всемирного банка не выдавать кредиты Китаю Политика, 07:01 Le Monde связала российские спецслужбы со взломом переписки штаба Макрона Технологии и медиа, 06:45 СК предъявил обвинения по делу об убийстве главы центра «Э» Ингушетии Общество, 06:27 Трамп заявил о неиспользовании личного мобильного в течение «многих лет» Политика, 05:54 СМИ узнали о работе подозреваемого в убийстве в Берлине в спецназе ФСБ Общество, 05:37 СМИ сообщили о гибели четырех человек из-за взрыва в Мексике Общество, 05:08 Посольство сообщило о приглашении Эрдогана на парад Победы в 2020 году Политика, 04:27 Самолет с российскими детьми из Сирии прилетел в Москву Общество, 03:50 Маск выиграл суд по делу о клевете в адрес дайвера Общество, 03:33
Политика ,  
0 
Трамп подписал временный бюджет США и предотвратил шатдаун

Президент США Дональд Трамп подписал закон о временном бюджете до 20 декабря, сообщает Reuters.

Документ дает возможность конгрессу принять долгосрочный финансовый план и предотвращает шатдаун — прекращение финансирования государственных структур и приостановку работы правительства.

Предыдущий бюджет действовал до полуночи 21 ноября (08:00 мск 22 ноября).

До этого 19 ноября палата представителей США проголосовала за законопроект о финансировании госучреждений до 20 декабря. Затем его одобрили в сенате.

Политика
На Капитолийском холме попробуют предотвратить новый шатдаун

В конце 2018 года спор между Трампом и Демократической партией США привел к приостановке работы правительства страны на 35 дней, что стало рекордом. Причиной было нежелание демократов выделять средства на строительство стены на границе с Мексикой. В итоге президент получил на свою инициативу $1,3 млрд вместо запрашиваемых $5,7 млрд.

Тогда конгресс оценил ущерб от шатдауна американской экономике в $3 млрд. В целом экономика страны потеряла за 35 дней более $11 млрд. Приостановка работы правительства, по мнению экспертов, сказалась на 800 тыс. федеральных служащих, которые ушли в неоплачиваемые отпуска.