Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России начались испытания новой вакцины от COVID-19 Общество, 15:47 Почему любовь к «стыдным» вещам становится нормой РБК и Роллтон, 15:43 Тигр откусил палец годовалому ребенку в парке «Тайган» в Крыму Общество, 15:40 В МВД назвали долю связанных с рецидивистами и пьянством преступлений Общество, 15:39 Почему границу Сербии и Косово закрыли из-за автомобильных номеров Политика, 15:35 Тренер Магомедшарипова заявил о возвращении бойца UFC в октагон Спорт, 15:34 Цифровизация и локализация: как фармацевтике подготовиться к пандемиям Индустрия 4.0, 15:30 Месси возобновил тренировки с ПСЖ перед матчем с «Манчестер Сити» Спорт, 15:28 Вызов для нефтяных гигантов: чего ждать на рынке. Дайджест инвестора Pro, 15:22 В Азербайджане прошли маршем в память о погибших в войне в Карабахе Политика, 15:20 Как сэкономить на НДС в командировках РБК и Ozon Travel, 15:19 Бывший омбудсмен Лукин объявил об уходе из Совета Федерации Политика, 15:15 Роскомнадзор потребовал удалить статьи о дефиците продуктов на Таймыре Общество, 15:11 Песков заявил о приверженности Путина сменяемости власти Политика, 15:00
Политика ,  
0 

На Капитолийском холме попробуют предотвратить новый шатдаун

В палате представителей проголосовали за продолжение финансирования государственных учреждений до 20 декабря. Теперь временный бюджет должен быть рассмотрен в сенате
Фото: J. Scott Applewhite / AP
Фото: J. Scott Applewhite / AP

Члены палаты представителей одобрили документ, который позволяет продолжить финансирование государственных учреждений до принятия нового бюджета. Таким образом, возможный шатдаун в случае одобрения законопроекта сенатом будет отложен до 20 декабря, сообщает агентство Reuters.

Исход голосования в нижней палате во многом был предрешен, поскольку поддержать документ согласились в контролирующей ее Демократической партии, сообщает CNBC. В частности, лидер демократического большинства Стени Хойер отметил, что необходимо дополнительное время, чтобы решить вопрос с финансированием госучреждений на следующий год. В результате в документ о временном бюджете не стали вносить какие-либо дополнительные условия, которые могли вызвать споры между партиями.

В результате документ поддержал 231 конгрессмен. Предполагается, что сенат будет голосовать по этому вопросу 20 ноября.

Трамп нашел способ закончить шатдаун и получить деньги на стену
Политика
Дональд Трамп

В прошлом году споры вокруг бюджета привели к тому, что прекращение финансирования государственных учреждений в США (так называемый шатдаун) затянулось на рекордные 35 дней. Причиной стало несогласие представителей Демократической партии с требованием Трампа выделить бюджетные средства на строительство стены на границе с Мексикой.

Позже законодателям удалось прийти к соглашению по вопросу обеспечения безопасности на границе с Мексикой. Демократы согласились выделить $1,3 млрд на строительство стены, хотя Белый дом прежде настаивал на $5,7 млрд.