Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три человека погибли в ДТП во Владимирской области Общество, 13:13 В Совфеде ответили на выставленные «Нафтогазом» условия по газовым спорам Политика, 13:09 Число жертв пожара в одесском колледже выросло до пяти человек Общество, 13:06 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 13:05 ГИБДД вдвое увеличит количество вопросов в экзамене на права Общество, 12:47 Медведев назвал единственный способ решить спор России и Украины по газу Политика, 12:43 Немецкий гастроэнтеролог назвал разрушающие кишечник продукты Общество, 12:28 Болельщики ЦСКА решили поддержать акцию спартаковцев против задержаний Спорт, 12:26 ГИБДД выявила алкоголь в крови въехавшего в вестибюль МЦК водителя Общество, 12:24 Жириновский заявил о признании Западом россиян людьми второго сорта Общество, 12:20 Семин ответил на информацию о своей отставке с поста тренера «Локомотива» Спорт, 12:11 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 12:04 На серой ветке метро Москвы произошел сбой в движении поездов Общество, 11:45 МЧС дало советы по безопасному украшению новогодней елки Общество, 11:33
Политика ,  
0 
На Капитолийском холме попробуют предотвратить новый шатдаун
В палате представителей проголосовали за продолжение финансирования государственных учреждений до 20 декабря. Теперь временный бюджет должен быть рассмотрен в сенате
Фото: J. Scott Applewhite / AP

Члены палаты представителей одобрили документ, который позволяет продолжить финансирование государственных учреждений до принятия нового бюджета. Таким образом, возможный шатдаун в случае одобрения законопроекта сенатом будет отложен до 20 декабря, сообщает агентство Reuters.

Исход голосования в нижней палате во многом был предрешен, поскольку поддержать документ согласились в контролирующей ее Демократической партии, сообщает CNBC. В частности, лидер демократического большинства Стени Хойер отметил, что необходимо дополнительное время, чтобы решить вопрос с финансированием госучреждений на следующий год. В результате в документ о временном бюджете не стали вносить какие-либо дополнительные условия, которые могли вызвать споры между партиями.

В результате документ поддержал 231 конгрессмен. Предполагается, что сенат будет голосовать по этому вопросу 20 ноября.

Политика
Трамп нашел способ закончить шатдаун и получить деньги на стену

В прошлом году споры вокруг бюджета привели к тому, что прекращение финансирования государственных учреждений в США (так называемый шатдаун) затянулось на рекордные 35 дней. Причиной стало несогласие представителей Демократической партии с требованием Трампа выделить бюджетные средства на строительство стены на границе с Мексикой.

Позже законодателям удалось прийти к соглашению по вопросу обеспечения безопасности на границе с Мексикой. Демократы согласились выделить $1,3 млрд на строительство стены, хотя Белый дом прежде настаивал на $5,7 млрд.