Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Захарова назвала двойными стандартами оценку Британией выборов в России Политика, 04:36 В Greenpeace призвали власти отказаться от биоразлагаемой упаковки Общество, 03:57 Как перестать вести бизнес интуитивно и начать зарабатывать РБК и Альфа-Банк, 03:50 СМИ сообщили о публикации данных с одного млн карт хакерами из России Политика, 03:07 Онлайн, доставка и новая «ГАЗель»: зачем переходить на легкий транспорт 02:43 Из-за пандемии бизнесмены стали чаще практиковать «семейную терапию» Общество, 02:27 Умерла старейшая актриса Петербурга Галина Короткевич Общество, 01:47 Умер создатель шалайки Клим Сулимов Общество, 01:20 Карьера Месси в «Барселоне». Фоторепортаж Спорт, 00:43  Губернатор бразильского штата заявил о приостановке поставок «Спутника V» Общество, 00:40 Ирак ограничил авиасообщение с Белоруссией после смерти на границе Литвы Политика, 00:39 TikTok начал тестировать формат Stories Технологии и медиа, 00:25 «Рубин» сыграл вничью в первом за шесть лет матче в еврокубках Спорт, 00:15 Авторы South Park согласились продлить его до 2027 года за $900 млн Технологии и медиа, 00:06
Общество ,  
0 

Эксперты назвали снижающие риск сердечных заболеваний продукты

Потребление бобов, чечевицы, гороха и других бобовых растений может способствовать снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом сообщает MedicalXpress со ссылкой на статью, опубликованную в журнале «Достижения в области питания» (Advanced in Nutrition).

Согласно результатам работы, у тех участников исследования, которые потребляли больше всего бобовых культур, риск сердечно-сосудистых заболеваний, ишемической болезни сердца и гипертонии снизился на 10% по сравнению с теми, кто потреблял меньше всего аналогичных продуктов.

Бобовые культуры богаты клетчаткой, растительным белком и другими микроэлементами, а также не содержат холестерина. Именно поэтому, отмечают авторы издания, бобовые оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему.

В августе Минздрав дал рекомендации, согласно которым необходимо вести правильный образ жизни и здоровое питание, чтобы справиться со стрессом, который может стать причиной развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. В частности, в ведомстве посоветовали высыпаться, чередовать периоды интенсивной работы и отдыха, а также ежедневно отводить немного времени для релаксации. При этом следует избегать курения и распития спиртных напитков. Кардиолог, кандидат медицинских наук Ярослав Ашихмин в разговоре с РБК объяснил, что алкоголь не помогает справиться со стрессом. «Он меняет структуру сна и, скорее, в отдаленной перспективе ухудшает сопротивляемость стрессам и возможность адаптации», — отметил Ашихмин.