Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На космодроме Восточный начался монтаж стартового стола для «Ангары» Технологии и медиа, 06:19 Диалог цивилизаций: 7 советов, как вести переговоры с китайцами РБК и Открытие, 06:06 Более 50 человек пострадали в ходе протестов в Бейруте Политика, 05:55 Десятки тысяч сторонников «сардин» вышли с протестом в Риме Политика, 05:30 Боливия выдаст ордер на арест экс-президента Эво Моралеса Политика, 05:29 ВС Литвы показали видео танковых стрельб США на границе с Белоруссией Политика, 04:54 Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп РБК и Билайн, 04:40 В России выявили новый канал утечек персональных данных Технологии и медиа, 04:37 Власти Венесуэлы обвинили лидеров оппозиции в подготовке терактов Политика, 04:10 В США допустили возможность преодоления гиперзвуковой ракетой ПВО России Политика, 03:47 Когда соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 03:20 NBC узнал о планах США вывести треть своих войск из Афганистана Политика, 03:08 В США ранили человека в результате стрельбы в торговом центре Общество, 03:03 Умер белорусский хоккеист Владимир Цыплаков Спорт, 02:36
Политика ,  
0 
Президент Эстонии назвала Россию «самым трудным партнером»

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд считает, что диалог необходимо вести даже «с самыми трудными партнерами», имея в виду Россию. Об этом глава прибалтийской республики заявила в интервью EurActiv.

По мнению Кальюлайд, Москва не соблюдает взятые на себя обязательства на международном уровне. «Не секрет, что России все равно на собственные подписи на международных актах, и, проанализировав эту ситуацию, НАТО пришло к выводу, что существуют значительные риски», — сказала президент.

Кроме того, лидер Эстонии заявила о высоком уровне присутствия российских военных на западных границах страны близ Эстонии и сравнила его с масштабом военных учений «Запад-2009».

Политика
Президент Эстонии высоко оценила встречу с Путиным

Кальюлайд отметила, что НАТО следует принять во внимание тот факт, что в случае, «если что-то пойдет не так», у Североатлантического альянса будет мало времени на реагирование. При этом эстонский президент считает, что Москва не представляет «непосредственной угрозы». Кальюлайд убеждена в стопроцентной защите НАТО стран-союзниц, однако, эти 100% зависят от готовности и возможности сдерживания России, уверена глава Эстонии.

Она также заявила, что не получала из Москвы приглашения на парад Победы по случаю 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в мае 2020 года.

В начале ноября глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу рекомендовал Керсти Кальюлайд не приезжать на 9 мая в Москву. Тогда, отвечая на вопрос корреспондента о подготовке к визиту главы государства в Россию, Рейнсалу заявил, что приготовления в Министерстве иностранных дел не ведутся.