Лента новостей
Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 07:00 Чиновникам Кремля и Белого дома вернули урезанные из-за кризиса зарплаты Политика, 07:00 Основатель Huawei не увидел в действиях США угрозы для 5G-сетей компании Технологии и медиа, 06:32 В доме певицы Ареты Франклин в Детройте нашли три завещания Общество, 06:20 Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43
Политика ,  
0 
Президент Эстонии высоко оценила встречу с Путиным

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что ее встреча с российским коллегой Владимиром Путиным прошла «очень хорошо». Об этом она заявила журналистам в посольстве Эстонии в Москве, передает «РИА Новости».

Кальюлайд впервые за последние восемь лет прибыла в Россию, в Москве она также приняла участие в открытии отреставрированного здания посольства Эстонии.

«Это была очень хорошая встреча, много говорили о сложных темах, в особо трудные моменты проявляли взаимное уважение», — сказала президент Эстонии. По ее словам, они обсудили с Путиным отношения двух стран, поговорили об Украине и мировой обстановке, газопроводе «Северный поток-2», о санкциях, электрорынке и договоре об отмене двойного налогообложения.

По итогам встречи Кальюлайд пригласила Путина на Всемирный конгресс финно-угорских народов, который состоится в июне 2020 года в эстонском городе Тарту.

В свою очередь Путин на встрече с Кальюлайд назвал ненормальной ситуацию, при которой отсутствуют контакты между официальными лицами двух стран. «Мы давно не виделись. По-моему, десять лет назад была встреча на высшем уровне. Совсем недавно где-то за границей мы с вами мельком виделись», — сказал российский президент.

Путин подчеркнул, что у России и Эстонии есть общие интересы в Балтийском море, президент Эстонии отметила важные торговые отношения между Москвой и Таллином.