Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У въехавшего в вестибюль МЦК водителя нашли 12 штрафов Общество, 13:22 Появилось видео драки одноклубника Овечкина в матче НХЛ Спорт, 13:21 Три человека погибли в ДТП во Владимирской области Общество, 13:13 В Совфеде ответили на выставленные «Нафтогазом» условия по газовым спорам Политика, 13:09 Число жертв пожара в одесском колледже выросло до пяти человек Общество, 13:06 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 13:05 ГИБДД вдвое увеличит количество вопросов в экзамене на права Общество, 12:47 Медведев назвал единственный способ решить спор России и Украины по газу Политика, 12:43 Немецкий гастроэнтеролог назвал разрушающие кишечник продукты Общество, 12:28 Болельщики ЦСКА решили поддержать акцию спартаковцев против задержаний Спорт, 12:26 ГИБДД выявила алкоголь в крови въехавшего в вестибюль МЦК водителя Общество, 12:24 Жириновский заявил о признании Западом россиян людьми второго сорта Общество, 12:20 Семин ответил на информацию о своей отставке с поста тренера «Локомотива» Спорт, 12:11 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 12:04
Политика ,  
0 
В МИДе сообщили о сохранении разногласий с Японией по мирному договору

В подходах России и Японии к заключению мирного договора сохраняются принципиальные расхождения, сообщил заместитель министра иностранных дел России Игорь Моргулов. Его слова передает ТАСС.

«К сожалению, пока эти принципиальные расхождения не преодолены», — заявил Моргулов. По его словам, дальнейшее продвижение в переговорах без преодоления расхождений является «очень затруднительным».

Замминистра отметил, что тема мирного договора будет обсуждаться во время предстоящего в конце декабря визита главы МИД Японии Тосимицу Мотэги. Кроме того, во время встречи обсудят политическое и экономическое взаимодействие России и Японии, включая вопросы совместной хозяйственной деятельности.

Политика
Абэ заявил о невозможности тянуть с мирным договором Японии и России

Россия и Япония до сих пор не смогли заключить мирный договор по итогам Второй мировой войны из-за спора вокруг принадлежности Курильских островов. Токио претендует на Кунашир, Итуруп, Шикотан и Хабомаи, считая острова своими «северными территориями». Москва настаивает, что территории отошли к СССР по итогам Второй мировой войны.

В начале октября премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что спор между Россией и Японией необходимо решить на основе декларации 1956 года, согласно которой Москва соглашалась рассмотреть возможность передачи Токио островов Хабомаи и Шикотан после заключения мирного договора.