Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У въехавшего в вестибюль МЦК водителя нашли 12 штрафов Общество, 13:22 Появилось видео драки одноклубника Овечкина в матче НХЛ Спорт, 13:21 Три человека погибли в ДТП во Владимирской области Общество, 13:13 В Совфеде ответили на выставленные «Нафтогазом» условия по газовым спорам Политика, 13:09 Число жертв пожара в одесском колледже выросло до пяти человек Общество, 13:06 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 13:05 ГИБДД вдвое увеличит количество вопросов в экзамене на права Общество, 12:47 Медведев назвал единственный способ решить спор России и Украины по газу Политика, 12:43 Немецкий гастроэнтеролог назвал разрушающие кишечник продукты Общество, 12:28 Болельщики ЦСКА решили поддержать акцию спартаковцев против задержаний Спорт, 12:26 ГИБДД выявила алкоголь в крови въехавшего в вестибюль МЦК водителя Общество, 12:24 Жириновский заявил о признании Западом россиян людьми второго сорта Общество, 12:20 Семин ответил на информацию о своей отставке с поста тренера «Локомотива» Спорт, 12:11 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 12:04
Политика ,  
0 
Суд ООН потребовал от России к декабрю подготовить ответ на иск Украины

Международный суд ООН в Гааге постановил, что Россия должна к 8 декабря подготовить документы по иску Украины о нарушении двух конвенций. Об этом сообщается на сайте суда (pdf).

Киев заявлял, что Москва нарушила Международные конвенции о борьбе с финансированием терроризма (ICSFT) и о ликвидации форм расовой дискриминации (CERD).

Политика
Международный суд ООН поддержал Киев в споре с Москвой

Украина обратилась в Международный суд в январе 2017 года. Киев отмечал, что Москва поставляет тяжелые вооружения, средства и людей «нелегальным вооруженным группировкам», в частности, самопровозглашенным республикам Донбасса. Украинская сторона также утверждала, что крымские татары и украинцы имеют «уязвимое положение» в Крыму.

Суд в Гааге отклонил возражения России о приемлемости иска Украины и признал свою юрисдикцию в этом разбирательстве. В МИД России отмечали, что решение суда рассмотреть иск не означает, что исход дела предрешен. В дипведомстве заявляли, что суд не рассматривал фактическую сторону обвинений, а в 2017 году он уже соглашался с тем, что претензии Киева необоснованны.