Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На космодроме Восточный начался монтаж стартового стола для «Ангары» Технологии и медиа, 06:19 Диалог цивилизаций: 7 советов, как вести переговоры с китайцами РБК и Открытие, 06:06 Более 50 человек пострадали в ходе протестов в Бейруте Политика, 05:55 Десятки тысяч сторонников «сардин» вышли с протестом в Риме Политика, 05:30 Боливия выдаст ордер на арест экс-президента Эво Моралеса Политика, 05:29 ВС Литвы показали видео танковых стрельб США на границе с Белоруссией Политика, 04:54 Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп РБК и Билайн, 04:40 В России выявили новый канал утечек персональных данных Технологии и медиа, 04:37 Власти Венесуэлы обвинили лидеров оппозиции в подготовке терактов Политика, 04:10 В США допустили возможность преодоления гиперзвуковой ракетой ПВО России Политика, 03:47 Когда соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 03:20 NBC узнал о планах США вывести треть своих войск из Афганистана Политика, 03:08 В США ранили человека в результате стрельбы в торговом центре Общество, 03:03 Умер белорусский хоккеист Владимир Цыплаков Спорт, 02:36
Общество ,  
0 
Во ФСИН ответили на сообщения об увольнении замглавы ведомства

Рапорт об увольнении со службы в уголовно-исполнительной системе от заместителя директора ФСИН России Валерия Максименко руководству ведомства не поступал. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ФСИН, поступившем в РБК.

Так в ведомстве ответили на сообщения о том, что Максименко, который официально комментировал деятельность ведомства в СМИ, подал рапорт об отставке. Об этом ранее писало издание Daily Storm со ссылкой на свои источники. Информацию подтвердил РБК источник, близкий к службе.

Общество
Замглавы ФСИН подал в отставку после отказа давать комментарии

Собеседники Daily Storm указывали, что причиной увольнения стал приход нового руководителя ФСИН Александра Калашникова. На прошлой неделе сам Максименко проинформировал о смене формата общения с журналистами. Он сообщил, что не будет больше давать комментарии СМИ, и предложил журналистам обращаться в пресс-службу ведомства.

Он пояснил, что решение связано с тем, что иногда «со стыда хочется под землю провалиться», комментируя новости о тех или иных сотрудниках ФСИН. В качестве примера Максименко привел сообщения о начальнике колонии, который «головой в унитаз окунает заключенного», а затем стал и.о. первого заместителя управления.