Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Гидрометцентре спрогнозировали потепление в Центральной России Общество, 09:40 Петр Ян отреагировал на дисквалификацию и лишение титула чемпиона UFC Спорт, 09:36 «Планирование — как боулинг»: IT-гуру Шелли Аршамбо — о фокусе на карьере Pro, 09:36 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 09:34 Стерлинг отреагировал на дисквалификацию Яна после поединка в UFC Спорт, 09:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 марта Общество, 09:28 Петр Ян лишен процентов от платных трансляций из-за дисквалификации в UFC Спорт, 09:24 Ректор РАНХиГС назвал условие для роста зарплат в 2021 году Экономика, 09:23 NASA запланировало отправить первую женщину на Луну в ближайшие 10 лет Технологии и медиа, 09:14 Нуньес победила Андерсон в главном женском бою турнира UFC 259 Спорт, 09:10 Чем умные ошибки отличаются от глупых — опыт инженера NASA Pro, 09:01 В России сообщили о предстоящих совместных учениях с Белоруссией Политика, 08:37 Ян дисквалифицирован за запрещенный удар и потерял титул чемпиона UFС Спорт, 08:24 СМИ узнали о просьбах Киева к Лондону помешать фильму о «вагнеровцах» Политика, 08:16
Общество ,  
0 

Во ФСИН ответили на сообщения об увольнении замглавы ведомства

Рапорт об увольнении со службы в уголовно-исполнительной системе от заместителя директора ФСИН России Валерия Максименко руководству ведомства не поступал. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ФСИН, поступившем в РБК.

Так в ведомстве ответили на сообщения о том, что Максименко, который официально комментировал деятельность ведомства в СМИ, подал рапорт об отставке. Об этом ранее писало издание Daily Storm со ссылкой на свои источники. Информацию подтвердил РБК источник, близкий к службе.

Замглавы ФСИН подал в отставку после отказа давать комментарии
Общество
Валерий Максименко

Собеседники Daily Storm указывали, что причиной увольнения стал приход нового руководителя ФСИН Александра Калашникова. На прошлой неделе сам Максименко проинформировал о смене формата общения с журналистами. Он сообщил, что не будет больше давать комментарии СМИ, и предложил журналистам обращаться в пресс-службу ведомства.

Он пояснил, что решение связано с тем, что иногда «со стыда хочется под землю провалиться», комментируя новости о тех или иных сотрудниках ФСИН. В качестве примера Максименко привел сообщения о начальнике колонии, который «головой в унитаз окунает заключенного», а затем стал и.о. первого заместителя управления.