Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев назвал политику ЕС в отношении России близорукой Политика, 18:58 Зеленский впервые попал на обложку Time Политика, 18:56 Россия и Андорра заключили соглашение по визам Политика, 18:53 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 18:53 ЦОДД попросил отказаться от поездок на машине из-за дождя и мелких аварий Общество, 18:46 Chesapeake Energy займет еще $1,5 млрд: почему инвесторы воодушевились Quote, 18:42 «Морской старт» перебазируют из США на Дальний Восток в 2020 году Общество, 18:34 Анонсированные Киевом переговоры о газе 5 декабря не состоятся Экономика, 18:33 США ввели санкции против похитивших более $100 млн хакеров из России Политика, 18:26 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 18:23 В Екатеринбурге 600 человек эвакуировали из ТЦ из-за загоревшегося мусора Общество, 18:08 Немецкий бизнес предложил план восстановления востока Украины Политика, 18:06 Scrum: как бизнес-процессы Кремниевой долины внедрили на заводе Grass Pro, 17:59 Как очищают воду в мегаполисах Партнерский материал, 17:54
Общество ,  
0 
Мосгорсуд отклонил жалобу получившего перелом ноги дизайнера

Мосгорсуд вынес решение по апелляционной жалобе дизайнера Константина Коновалова, задержанного на акции 27 июля, заявили РБК в пресс-службе суда. «Мосгорсуд оставил решение суда первой инстанции без изменений», — сказал представитель суда.

Коновалов сообщил РБК, что Мосгорсуд оставил в силе решение Тверского суда, отклонившего его жалобу на бездействие сотрудников СК, в связи с тем, что при задержании перед акцией 27 июля ему сломали ногу.

«Мы планируем ознакомиться с решением суда. Скорее всего, дальше мы пойдем в Европейский суд [по правам человека], мы уже начинаем готовить для этого документы», — отметил дизайнер.

Сотрудники Росгвардии задержали Коновалова 27 июля за три часа до начала несогласованной акции в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. При задержании ему сломали ногу. Дизайнер утверждал, что не собирался участвовать в акции и просто остановился сделать фотографии. Савеловский суд Москвы пришел к выводу, что дизайнер был участником акции, и оштрафовал его на 10 тыс. руб.

Коновалов пожаловался на действия полицейских в Следственный комитет. В ведомстве действия силовиков сочли правомерными. Тогда пострадавший обратился в Тверской суд Москвы с жалобой на бездействие СК. Суд оставил жалобу без удовлетворения.