Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сын Байдена опроверг данные о его противозаконной деятельности на Украине Политика, 17:24 С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 17:22 Saudi Aramco сообщила о ЧП на своем предприятии Общество, 17:20 Появилось видео с вручающим кречета королю Саудовской Аравии Путиным Политика, 17:18 Касаткина выбыла из розыгрыша Кубка Кремля в первом круге Спорт, 17:15 EOS обновила механизм управления блокчейном: как это повлияет на курс Крипто, 17:13 Продюсер Парфенова объяснил исчезновение «Намедни» с его YouTube-канала Технологии и медиа, 17:07 На чем ездят самые богатые россияне Авто, 17:02 Ласицкене стала претендентом на звание спортсменки года по версии IAAF Спорт, 16:52 СМИ узнали детали убийства продававшей на Урале машину девушки Общество, 16:39 Volkswagen заморозил строительство завода в Турции из-за военной операции Политика, 16:35 Компания Артема Чайки получит вагоны группы ИСТ Александра Несиса Бизнес, 16:35 Сезон отчетности стартовал: как отреагировали биржевые индексы Quote, 16:32 Суд вынес приговор убийцам многодетной матери на Кубани Общество, 16:32
Общество ,  
0 
СК не увидел нарушений после жалобы москвича на сломанную на митинге ногу

Следственный комитет считает, что действия полицейских, которые применили физическую силу и задержали вышедшего перед акцией протеста 27 июля дизайнера Константина Коновалова, правомерными. Это следует из ответа ведомства на его заявление, предоставленное РБК.

В СК подтвердили, что все еще уверены в том, что Коновалов принимал участие в несогласованной акции протеста. В ведомстве напомнили, что сотрудники полиции имеют право применять физическую силу для «выполнения возложенных на полицию обязанностей по пресечению преступлений».

«При таких обстоятельствах действия сотрудников правоохранительных органов по применению в отношении вас физической силы являлись правомерными», — говорится в документе. «Считаю, что это просто какая-то издевка, а не нормальный ответ. Мы будем обжаловать, потому что я не понимаю, как вообще можно правомерно сломать ногу», — сказал РБК Коновалов. Он заявил, что «сейчас устанавливает», кто это сделал.

В своем Facebook дизайнер отметил, что предоставить его адвокату видео с камер наблюдения на Тверской, где произошел инцидент, отказались.

РБК обратился за комментарием в пресс-службу ГСУ СКР по Москве.

Общество
МВД проверит случай с избитой при задержании на акции 10 августа девушкой

27 июля у здания мэрии Москвы на Тверской проходила акция протеста в поддержку не допущенных к выборам в Мосгордуму кандидатов. Как говорил Коновалов, он вышел на пробежку у мэрии и остановился, чтобы сфотографировать автозаки. Дизайнера задержали и повалили на землю. Позднее врачи диагностировали у него перелом ноги.

Фотогалерея 
Акция в поддержку независимых кандидатов на выборы в МГД. Фоторепортаж