Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 20:57 Мишель Литвак стал претендентом на «Сибантрацит» Бизнес, 20:38 Казначейство заявило о рисках изменения правил закупки софта для ведомств Технологии и медиа, 20:33 Евросоюз обвинил Россию и Китай в дезинформации по коронавирусу Политика, 20:30 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 20:27 Российская биатлонистка замкнула десятку сильнейших на этапе Кубка мира Спорт, 20:21 Страны ОПЕК+ решили ослабить сокращение добычи на 25% Бизнес, 20:14 Не только Овечкин. Лучшие голы россиян в НХЛ в ХХI веке Спорт, 20:10 В США пообещали никогда не признать присоединение Крыма к России Политика, 20:08 В Крыму 31 декабря объявили выходным днем Общество, 20:02 Футболист «Локомотива» Зе Луиш выбыл до конца года из-за травмы Спорт, 19:55 «Спартак» вышел на третье место в мире по популярности в TikTok Спорт, 19:48 Минская группа ОБСЕ потребовала вывести иностранных наемников из Карабаха Политика, 19:43 Новую Skoda Fabia сфотографировали с серийным кузовом Авто, 19:42
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

СК не увидел нарушений после жалобы москвича на сломанную на митинге ногу

Следственный комитет считает, что действия полицейских, которые применили физическую силу и задержали вышедшего перед акцией протеста 27 июля дизайнера Константина Коновалова, правомерными. Это следует из ответа ведомства на его заявление, предоставленное РБК.

В СК подтвердили, что все еще уверены в том, что Коновалов принимал участие в несогласованной акции протеста. В ведомстве напомнили, что сотрудники полиции имеют право применять физическую силу для «выполнения возложенных на полицию обязанностей по пресечению преступлений».

«При таких обстоятельствах действия сотрудников правоохранительных органов по применению в отношении вас физической силы являлись правомерными», — говорится в документе. «Считаю, что это просто какая-то издевка, а не нормальный ответ. Мы будем обжаловать, потому что я не понимаю, как вообще можно правомерно сломать ногу», — сказал РБК Коновалов. Он заявил, что «сейчас устанавливает», кто это сделал.

В своем Facebook дизайнер отметил, что предоставить его адвокату видео с камер наблюдения на Тверской, где произошел инцидент, отказались.

РБК обратился за комментарием в пресс-службу ГСУ СКР по Москве.

МВД проверит случай с избитой при задержании на акции 10 августа девушкой
Общество

27 июля у здания мэрии Москвы на Тверской проходила акция протеста в поддержку не допущенных к выборам в Мосгордуму кандидатов. Как говорил Коновалов, он вышел на пробежку у мэрии и остановился, чтобы сфотографировать автозаки. Дизайнера задержали и повалили на землю. Позднее врачи диагностировали у него перелом ноги.

Акция в поддержку независимых кандидатов на выборы в МГД. Фоторепортаж
Фотогалерея