Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В РВСН заявили о планах запустить шесть баллистических ракет в 2020 году Технологии и медиа, 01:13 Россиянам предложили не копить на пенсию по одному рублю Экономика, 01:00 Минфин предложил ввести минимальную доходность от управления пенсиями Финансы, 01:00 Онлайн-кинотеатр объяснил удаление эпизода сериала о беспорядках Технологии и медиа, 00:41 Второй за день самолет экстренно вернулся в Шереметьево Общество, 00:32 На что рассчитывать столичному безработному Партнерский материал, 00:23 Борис Добродеев — РБК: «Плохо то, что, кроме нас, денег никто не дает» Технологии и медиа, 00:00 Mail.Ru Group запустит конкурента YouTube «на свой лад» Технологии и медиа, 00:00 Трамп назвал экс-главе ФБР два варианта действий после «российского дела» Политика, 15 дек, 23:33 Член ПАСЕ выступил за привлечение ДНР и ЛНР к «нормандскому» формату Политика, 15 дек, 23:30 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 15 дек, 23:28 Появились кадры «первого интервью» Зеленского телеканалу из России Политика, 15 дек, 23:06 Эрдоган обвинил Россию и США в нарушении договоренностей по курдам Политика, 15 дек, 22:51 Сенаторы оценили заявление Польши об опасности противостояния с Россией Политика, 15 дек, 22:42
Общество ,  
0 
Мосгорсуд отклонил жалобу получившего перелом ноги дизайнера

Мосгорсуд вынес решение по апелляционной жалобе дизайнера Константина Коновалова, задержанного на акции 27 июля, заявили РБК в пресс-службе суда. «Мосгорсуд оставил решение суда первой инстанции без изменений», — сказал представитель суда.

Коновалов сообщил РБК, что Мосгорсуд оставил в силе решение Тверского суда, отклонившего его жалобу на бездействие сотрудников СК, в связи с тем, что при задержании перед акцией 27 июля ему сломали ногу.

«Мы планируем ознакомиться с решением суда. Скорее всего, дальше мы пойдем в Европейский суд [по правам человека], мы уже начинаем готовить для этого документы», — отметил дизайнер.

Сотрудники Росгвардии задержали Коновалова 27 июля за три часа до начала несогласованной акции в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. При задержании ему сломали ногу. Дизайнер утверждал, что не собирался участвовать в акции и просто остановился сделать фотографии. Савеловский суд Москвы пришел к выводу, что дизайнер был участником акции, и оштрафовал его на 10 тыс. руб.

Коновалов пожаловался на действия полицейских в Следственный комитет. В ведомстве действия силовиков сочли правомерными. Тогда пострадавший обратился в Тверской суд Москвы с жалобой на бездействие СК. Суд оставил жалобу без удовлетворения.