Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты объяснили, почему российские компании выводят акции с биржи Финансы, 09:01 В WhatsApp появилась функция напоминаний Технологии и медиа, 08:58 От гусевского хрусталя до КамАЗа: как компании судятся с изобретателями Pro, 08:58 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 08:49 Сборная России выиграла командный зачет ЧЕ по плаванию на короткой воде Спорт, 08:37 Проезд по МЦД в Москве стал платным Общество, 08:35 В Хабаровске ответили на данные о вызове губернатора на допрос в Москву Общество, 08:31 «Мисс Вселенной» стала представительница ЮАР Общество, 08:27 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Bloomberg узнал о рисках Зеленского перед «нормандским саммитом» в Париже Политика, 08:23 Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав РБК Стиль и Haval, 08:20 Гол Панарина и 32 сейва Георгиева принесли «Рейнджерс» победу в игре НХЛ Спорт, 08:08 В Новой Зеландии провели эвакуацию из-за извержения вулкана Общество, 08:04 Конец советской парадигмы: готовы ли миллениалы перенять бизнес родителей Pro, 07:54
Общество ,  
0 
Адвокат заявил о возможном влиянии полнолуния на экс-доцента СПбГУ

На историка Олега Соколова, обвиняемого в убийстве 24-летней аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко, могло повлиять полнолуние. Об этом журналистам сообщил его адвокат Александр Почуев, передает корреспондент РБК.

По его словам, у стороны защиты есть не менее десяти версий: от обычного убийства и шантажа до мистических вариантов. Почуев рассказал, что накануне психолого-психиатрической экспертизы специалисты задали вопрос про фазы луны.

«Оказывается, луна была в активной фазе, было три дня до полнолуния, а это известный медицинский факт, что многие дебюты шизофрении — и вообще дебюты психологических расстройств — случаются в это время», — отметил адвокат.

Фотогалерея 
Следственный эксперимент с обвиняемым в убийстве Соколовым. Фоторепортаж

Бывший доцент СПбГУ, историк Олег Соколов был задержан 9 ноября. Он пытался утопить рюкзак с отрезанными женскими руками и травматическим пистолетом в реке Мойке. Позднее при обыске правоохранители обнаружили у него в квартире другие части тела женщины. Убитой оказалась 24-летняя аспирантка университета Анастасия Ещенко, с которой Соколов состоял в отношениях.

Следователи завели дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). На допросе мужчина признался в убийстве Ещенко. Во вторник, 19 ноября, адвокат Соколова сообщил о попытке суицида историка в перерыве между следственными действиями.