Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NYT узнала о сокрытии военными факта удара по Boeing от президента Ирана Политика, 09:55 Власти сообщили о первой жертве коронавируса на Хайнане Общество, 09:49 В регионах оценили идею реновации жилья по всей России Общество, 09:44 Лайнер из Хабаровска в Москву развернулся после сообщения о минировании Общество, 09:38 Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья РБК и L’Oréal Professionnel, 09:36 В Москве завели уголовное дело после конфликта водителей со стрельбой Общество, 09:33 В Гонконге произошел взрыв в больнице Общество, 09:12 Глава Гидрометцентра пообещал «не суперхолодный» февраль Общество, 08:58 Премьер Госсовета КНР приехал в ставший очагом коронавируса город Ухань Общество, 08:57 Bloomberg сообщил о технологии для доступа в интернет из "мертвых зон" Pro, 08:51 Овечкин назвал погибшего баскетболиста Брайанта мировой легендой Спорт, 08:46 Какие могут быть риски при инвестировании в недвижимость РБК и Level Group, 08:35 Полицейские нашли мать брошенных в Шереметьево детей Общество, 08:30 Россияне назвали желаемую зарплату Финансы, 08:24
Бизнес ,  
0 

Белоусов оценил необходимость приватизации крупных компаний

По мнению помощника президента Андрея Белоусова, необходимо заняться приватизацией крупных компаний «на более низком уровне». Минфин выступает за снижение доли государства до 50% во всех подобных структурах, кроме оборонных

Перспектив у новой волны приватизации крупных компаний нет, нужно закрыть старые сделки и заняться более низким сегментом, где эти процессы могут продолжаться годами, заявил помощник президента Андрей Белоусов, передает «Интерфакс».

«Моя точка зрения — на уровне больших компаний практически нет. У нас есть некоторые оставшиеся не взятые крепости, например, «Совкомфлот», — сказал Белоусов. По его словам, «Совкомфлот» давно готов к приватизации, «но все время что-то мешает».

Помощник президента сообщил, что он против того, чтобы приватизировать РЖД сейчас. Предложение Минфина включить в программу приватизации энергоактивы, включая «РусГидро», «Россети» и «Транснефть», Белоусов комментировать не стал.

«Что касается других крупных приватизационных акций, типа приватизации «Роснефти», то если говорить как о политике — приватизация сейчас, с моей точки зрения, должна развертываться, прежде всего, на более низком уровне», — отметил чиновник. Белоусов заявил, что в этом сегменте есть много объектов, которые годами безрезультатно находятся в программе приватизации.

В РЖД объяснили невозможность приватизации социальной функцией монополии
Бизнес

В конце октября сообщалось, что Минфин выступает за снижение доли государства во всех компаниях, кроме оборонных, до 50%. В некоторых случаях целью является сокращение государственной доли до нуля либо до блокирующего пакета в 25% плюс одна акция, сообщил РБК со ссылкой на отчет «Ренессанс Капитала» по итогам международного инвестфорума Московской биржи.