Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Акции российского биотеха обновили максимум после новости о вакцине Инвестиции, 14:41 Борец Семенов принес сборной России 50-ю медаль на Олимпиаде в Токио Спорт, 14:35 Хуснуллин рассказал, когда регистрация квартир будет занимать один день Общество, 14:35 Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 14:35 В ГИБДД опровергли 5 мифов о ремнях безопасности Авто, 14:24 Белорусской бегунье выдали визу Польши после отказа вернуться на родину Спорт, 14:12 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 14:11 Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта Общество, 14:06 Кадры в «молодежных» профессиях начали стареть. Что делать компаниям Pro, 14:04 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 14:04 Пять основных ограничений в регионах из-за новой вспышки COVID. Главное Общество, 14:03 Организатору хосписа в Красногорске дали срок из-за гибели людей в пожаре Общество, 14:02 «Биткоин не готов». Почему монета опустилась ниже $40 тыс. Крипто, 14:01 Сборная России заработала первую медаль в греко-римской борьбе в Токио Спорт, 14:01
Бизнес ,  
0 

Белоусов оценил необходимость приватизации крупных компаний

По мнению помощника президента Андрея Белоусова, необходимо заняться приватизацией крупных компаний «на более низком уровне». Минфин выступает за снижение доли государства до 50% во всех подобных структурах, кроме оборонных

Перспектив у новой волны приватизации крупных компаний нет, нужно закрыть старые сделки и заняться более низким сегментом, где эти процессы могут продолжаться годами, заявил помощник президента Андрей Белоусов, передает «Интерфакс».

«Моя точка зрения — на уровне больших компаний практически нет. У нас есть некоторые оставшиеся не взятые крепости, например, «Совкомфлот», — сказал Белоусов. По его словам, «Совкомфлот» давно готов к приватизации, «но все время что-то мешает».

Помощник президента сообщил, что он против того, чтобы приватизировать РЖД сейчас. Предложение Минфина включить в программу приватизации энергоактивы, включая «РусГидро», «Россети» и «Транснефть», Белоусов комментировать не стал.

«Что касается других крупных приватизационных акций, типа приватизации «Роснефти», то если говорить как о политике — приватизация сейчас, с моей точки зрения, должна развертываться, прежде всего, на более низком уровне», — отметил чиновник. Белоусов заявил, что в этом сегменте есть много объектов, которые годами безрезультатно находятся в программе приватизации.

В РЖД объяснили невозможность приватизации социальной функцией монополии
Бизнес
Олег Белозеров

В конце октября сообщалось, что Минфин выступает за снижение доли государства во всех компаниях, кроме оборонных, до 50%. В некоторых случаях целью является сокращение государственной доли до нуля либо до блокирующего пакета в 25% плюс одна акция, сообщил РБК со ссылкой на отчет «Ренессанс Капитала» по итогам международного инвестфорума Московской биржи.