Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лыжник Устюгов завоевал серебро на этапе Кубка мира в Давосе Спорт, 19:46 Нурмагомедов не будет менять весовую категорию до окончания карьеры Спорт, 19:27 Кремль заявил о попытках Киева отредактировать коммюнике саммита в Париже Политика, 19:27 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 19:16 В Кремле назвали условие сохранения транзита газа через Украину Политика, 19:14 Россия обыграла Финляндию и заняла второе место на Кубке «Первого канала» Спорт, 18:39 Нарусова объяснила обнародование версии Собчака об убийстве Сахарова Политика, 18:35 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:26 Московская торгово-промышленная палата подвела итоги года Партнерский материал, 18:17 В Домодедово сняли с рейса угрожавшего взрывом мужчину Общество, 17:50 В Нижегородской области на трассе перевернулся автобус с 48 пассажирами Общество, 17:43 Кремль заявил о вере в обжалование Россией санкций WADA Спорт, 17:21 Появилось видео буксировки затонувшей в Севастополе подводной лодки Общество, 17:20 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 17:18
Экономика ,  
0 
В Минэнерго Украины заявили о готовности к зимнему сезону без транзита

Украина готова к отопительному сезону в случае отсутствия транзита российского газа, заявил министр энергетики Украины Алексей Оржель в эфире программы «Свобода слова» на канале ICTV.

По его словам, страна «не замерзнет» в предстоящую зиму, даже если контракт об использовании газотранспортной системы Украины с «Газпромом» не будет подписан.

Так в Минэнерго Украины отреагировали на предложение российской компании, накануне направленное в адрес «Нафтогаза». Среди условий для продления долгосрочного контракта «Газпром» назвал отказ от судебных разбирательств в международном арбитраже и расследования против компании, инициированного в Еврокомиссии. Также он предложил отменить решение Антимонопольного комитета Украины о штрафе для «Газпрома» за «нарушение экономической конкуренции». В качестве альтернативы к этим условиям российская компания предложила новый контракт сроком на один год.

Ранее премьер Украины Алексей Гончарук заявил, что в случае прекращения транзит газа с 1 января 2020 года несколько городов на Украине могут остаться без отопления.