Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты объяснили, почему российские компании выводят акции с биржи Финансы, 09:01 В WhatsApp появилась функция напоминаний Технологии и медиа, 08:58 От гусевского хрусталя до КамАЗа: как компании судятся с изобретателями Pro, 08:58 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 08:49 Сборная России выиграла командный зачет ЧЕ по плаванию на короткой воде Спорт, 08:37 Проезд по МЦД в Москве стал платным Общество, 08:35 В Хабаровске ответили на данные о вызове губернатора на допрос в Москву Общество, 08:31 «Мисс Вселенной» стала представительница ЮАР Общество, 08:27 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Bloomberg узнал о рисках Зеленского перед «нормандским саммитом» в Париже Политика, 08:23 Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав РБК Стиль и Haval, 08:20 Гол Панарина и 32 сейва Георгиева принесли «Рейнджерс» победу в игре НХЛ Спорт, 08:08 В Новой Зеландии провели эвакуацию из-за извержения вулкана Общество, 08:04 Конец советской парадигмы: готовы ли миллениалы перенять бизнес родителей Pro, 07:54
Политика ,  
0 
США пригрозили Египту санкциями за покупку российских истребителей

Покупка российских истребителей грозит американскими санкциями против Каира, а также ставит под угрозу дальнейшее приобретение американской техники. Об этом заявил помощник госсекретаря США по военно-политическим делам Кларк Купер на авиасалоне в Дубае, передает Reuters.

Он отметил, что Каир был уведомлен Госдепом об этих рисках.

Ранее, 15 ноября, газета The Wall Street Journal писала, что Пентагон и Госдеп предупредили власти Египта о возможном введении санкций в случае покупки истребителей Су-35. Предупреждение было отправлено накануне визита министра обороны России Сергея Шойгу в Каир на переговоры о военном сотрудничестве.

О том, что Москва и Каир подписали договор о поставке истребителей Су-35, стало известно в марте этого года. Точное количество не сообщалось — речь шла о «более двух десятках машин» общей стоимостью около $2 млрд. Источник «Коммерсанта» сообщил, что поставки могут начаться в 2020–2021 годах.

США также угрожают санкциями в отношении Турции, если та не откажется от российских ракетных систем С-400. Анкара исключила отказ от российских зенитно-ракетных комплексов после встречи американского и турецкого лидеров Дональда Трампа и Реджепа Тайипа Эрдогана 14 ноября.