Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Новой Зеландии нашли тела шести погибших из-за извержения вулкана Политика, 04:09 Пентагон показал видео испытания запрещенной ДРСМД ракеты Политика, 04:05 МЧС объявило о проверке в Иркутске сразу после отставки губернатора Общество, 03:47 В работе YouTube и Instagram произошел сбой Общество, 03:40 Джонсон заявил о праздновании победы из-за экзитполов после выборов Политика, 03:26 Зеленский выступил против строительства стены на границе с Донбассом Политика, 03:04 Российские клубы не вышли в плей-офф еврокубков впервые за 18 лет Спорт, 02:45 Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса РБК и Райффайзенбанк, 02:41 Определились все участники плей-офф Лиги Европы Спорт, 02:41 МИД Турции назвал резолюцию США о геноциде армян политическим спектаклем Политика, 02:18 Зеленский назвал условие для сотни рукопожатий с Путиным Политика, 01:55 Баскетболисты ЦСКА проиграли «Маккаби» в матче Евролиги Спорт, 01:49 Лидеры ЕС решили продлить санкции в отношении России Политика, 01:29 США внесли в список санкций сына президента Никарагуа Политика, 01:27
Политика ,  
0 
Эрдоган после беседы с Трампом исключил отказ Турции от С-400

Требование США к Турции отказаться от покупки у России комплексов С-400 является неправильным. Об этом в интервью после поездки и переговоров с президентом США Дональдом Трампом заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган.

«Мы рассматриваем требование отказаться от С-400 в пользу Patriot как зарабатывание на наших суверенных правах, и мы определенно не считаем это правильным», — сказал турецкий лидер. Он напомнил, что у Греции, которая также является страной НАТО, есть российские С-300. «Но там никогда не было подобных разговоров», — заметил Эрдоган.

Политика
Эрдоган предложил США совместно решать проблему вокруг С-400

Президент также сообщил, что в ходе встречи предложил своему американскому коллеге решать ситуацию вокруг российских С-400 совместно — на уровне министерств обороны Турции и США с привлечением представителей президентов обеих стран. Он отметил, что у Турции вторая по величине армия среди стран НАТО, и заявил, что «диверсификация оборонных ресурсов является суверенным правом» Анкары.

Ранее стало известно, что Россия досрочно завершила поставки Турции компонентов С-400 в рамках контракта между двумя странами. США выступают против закупки Анкарой российских систем и ранее предприняли ряд безуспешных попыток отговорить Турцию от закупки С-400.