Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко Политика, 02:42 «Ювентус» разгромил «Рому» и вышел в полуфинал кубка Италии Спорт, 02:11 Мишустин назначил экс-главу ФМБА замминистра здравоохранения Политика, 01:50 Мишустин уволил главу ПФР и назначил его замминистра финансов Политика, 01:48 Скворцова стала главой Федерального медико-биологического агентства Политика, 01:42 Мишустин назначил Топилина председателем правления Пенсионного фонда Политика, 01:22 Фигуристы Бойкова и Козловский побили мировой рекорд на чемпионате Европы Спорт, 01:18 Летевший в Мурманск самолет вернулся в Петербург из-за непогоды Общество, 00:46 Дубль Гризманна спас «Барселону» от поражения в игре с клубом из 3-й лиги Спорт, 00:28 Во Внуково усилили санитарный контроль из-за нового коронавируса в Китае Общество, 00:19 ВЭБ начал переговоры о продаже футбольного ЦСКА Спорт, 00:06 Россияне назвали загрязнение природы угрозой страшнее терроризма Политика, 00:00 Роспотребнадзор сообщил об ОРВИ у пациентов с подозрением на коронавирус Общество, 22 янв, 23:40 Претендентка на Белый дом обвинила Клинтон во лжи о «любви русских» Политика, 22 янв, 23:30
Конфликт в Азовском море ,  
0 

ВМС Украины подтвердили возвращение задержанных Россией кораблей

Украинские буксиры «Титан», «Гайдамаки» и поисково-спасательное судно «Сапфир» сопровождают три корабля, которые были задержаны Россией в ноябре 2018 года в районе Керченского пролива, сообщает сайт Минобороны республики.

«Украинские катера «Никополь», «Бердянск» и буксир «Яны Капу» направляются домой», — заявили в ВМС.

О том, что передача кораблей состоялась, ранее в понедельник сообщили в МИД России. В ведомстве отметили, что корабли являются вещественными доказательствами по делу о незаконном пересечении границы, возможность передать их Киеву появилась только после завершения необходимых следственных действий.

Буксировка украинских кораблей из порта Керчи. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу», а также их экипажи были задержаны в ноябре 2018 года в районе Керченского пролива. Согласно утверждениям российской стороны, они не предупредили о своих маневрах, проигнорировали приказ остановиться и нарушили границу. В украинских ВМС заявляли, что предупреждали Россию о планах прохода через пролив.

В сентябре Россия передала Украине моряков с задержанных кораблей, в начале ноября Киев потребовал от Москвы вернуть бронекатера и буксир.