Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умный аутлет: из сжигателя денег в прибыльный бизнес РБК и Открытие, 09:32 Три человека погибли в аварии на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск Общество, 09:28 Потребительский экстремизм: как защититься компаниям Pro, 09:25 В Паттайе ночью загорелся отель Holiday Inn Общество, 09:21 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 09:03 Появился первый претендент на строительство платного моста через Лену Бизнес, 09:00 В Совфеде предложили выравнять зарплаты учителей по всей России Общество, 08:55 Болельщики освистали Панарина в его первом матче против бывшего клуба Спорт, 08:49 Десятки белых медведей окружили село на Чукотке Общество, 08:41 Туск предупредил о проблемах для неспособной защитить Украину Европы Политика, 08:36 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 08:33 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:14 Под землю за космосом: как поймать нейтрино РБК и Нацпроект «Наука», 08:04 Как возник кризис с лекарствами для больных муковисцидозом детей Общество, 08:00
Политика ,  
0 
Немецкий депутат назвал американский СПГ ненужным для Европы

Европа не нуждается в американском сжиженном газе. Об этом заявил в интервью «РИА Новости» депутат бундестага, официальный представитель фракции «Левые» по внешнеполитическим вопросам Александер Ной.

По его словам, в случае реализации Вашингтоном обещанного пакета мер против компаний-участников проекта «Северный поток-2» Евросоюз и Германия должны ввести встречные санкции, которые затрагивают импорт или товары США. «Мы призываем к встречным санкциям против США», — сказал немецкий парламентарий.

Он также указал на необходимость введения встречных санкций в том случае, если Вашингтон решит ввести санкции против немецких или швейцарских компаний, участвующих в прокладке труб в Балтийском море.

Экономика
Германия запустит сухопутный отвод от «Северного потока-2» 1 января

Газопровод «Северный поток-2» мощностью 55 млрд куб. м газа пройдет по дну Балтийского моря через территории России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Проект предполагает строительство двух ниток трубопровода протяженностью 1224 км каждая. Против реализации проекта газопровода активно выступают власти США, Польши, Украины и стран Прибалтики (Латвия, Литва и Эстония).

13 ноября парламент ФРГ принял законопроект о внесении изменений в законодательство для реализации обновленной газовой директивы Евросоюза, согласно которой к газопроводам третьих стран, проходящих через территорию ЕС, будут применяться те же правила, что и к внутренним трубопроводам.