Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жилье нам только снится: что ждет строительную отрасль в 2020 году Pro, 11:28 National Interest назвал странным калибр российских патронов Политика, 11:21 Овечкин поприветствовал переход Ковальчука в «Вашингтон» Спорт, 11:07 СМИ узнали о включении посла США в России в список противников Трампа Политика, 11:04 Путин поздравил буддистов с Новым годом по лунному календарю Общество, 10:52 Росстат назвал число самостоятельно занимающихся спортом россиян Общество, 10:14 Выбор редакции: 5 самых перспективных иностранных акций 2020 года Quote, 10:01 Держи дистанцию: как проверить способность кандидата работать удаленно Pro, 10:00 Ковальчук перешел в «Вашингтон» к Овечкину Спорт, 09:57 Toyota возобновила работу всех своих заводов в Китае Бизнес, 09:47 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 09:46 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 24 февраля Общество, 09:44 МВД при помощи камер начнет искать преступников по татуировкам и походке Технологии и медиа, 09:00 Кейс «Суши Мастер»: как масштабировать суши-ресторан до сети из 300 точек Pro, 08:58
Политика ,  
0 

КНДР отказалась обсуждать денуклеаризацию из-за «враждебной политики» США

КНДР не собирается обсуждать денуклеаризацию, пока США продолжает вести «враждебную политику». Об этом сообщает Центральное телеграфное агентство (ЦТАК) страны со ссылкой на Министерство иностранных дел.

Таким образом Северная Корея отреагировала на принятую 14 ноября третьим комитетом Генассамблеи ООН резолюцию. Документ призывает КНДР к ответственности за грубые нарушения прав человека.

В Пхеньяне назвали резолюцию «враждебной политической провокацией», за которой стоит Вашингтон. Как пишет ЦТАК, ООН является «марионеткой США», которая «манипулирует правами человека» для того, чтобы дать возможность вмешиваться во внутренние дела и «уничтожить государственный строй» КНДР.

Ранее Северная Корея раскритиковала запланированные на конец ноября совместные военные учения США и Южной Кореи. Несмотря на уменьшение масштаба маневров, Пхеньян отметил, что сам факт учений не способствует налаживанию дипломатических отношений с Вашингтоном, а изменение названия учений не меняет их «агрессивный характер».

В ответ 17 ноября главы Минобороны США и Южной Кореи Марк Эспер и Чон Гён Ду заявили, что учения будут отложены для стабилизации обстановки на Корейском полуострове.