Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сенаторы США решили не давать денег на новые ракеты средней дальности Политика, 09:41 Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 09:35 Лавров прилетел в Вашингтон на возможную встречу с Трампом Политика, 09:34 Зеленский назвал протесты в Киеве козырем Путина Политика, 09:24 МВД нашло в Подмосковье тайники-закладки с 46 кг наркотиков Общество, 09:22 Овечкин забросил первую в декабре шайбу в матче НХЛ Спорт, 09:05 «Десятое королевство»: как создать спрос и моду на товары в кризис РБК и Открытие, 09:05 Как дотошные банкиры наводят порядок в ресторанном бизнесе — Bloomberg Pro, 09:01 Рекламодатели попросили сохранить данные о зрителях ТВ в крупных городах Технологии и медиа, 09:00 Сервисы по бронированию сообщили о росте цен на авиабилеты в 2020 году Экономика, 08:51 Глава МОК заявил о полном исполнении санкций WADA по России Спорт, 08:48 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 08:38 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:22 Диетолог назвала пять вредных продуктов на новогоднем столе Общество, 08:05
Политика ,  
0 
Главы делегаций США и Китая обсудили первую часть торговой сделки

Главы делегаций Китая и США, вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ и Роберт Лайтхайзер, в ходе телефонного разговора обсудили основные вопросы первой части торгового соглашения между двумя странами. Об этом сообщается на сайте министерства коммерции КНР.

По данным ведомства, беседа состоялась по инициативе американской стороны. От США в ней также принял участие министр финансов страны Стивен Мнучин. В китайском министерстве сообщили, что представители США и Китая «конструктивно обсудили» вопросы первой части торговой сделки между двумя странами, а также достигли договоренности о поддержании тесного контакта.

Политика
Трамп пообещал существенно повысить пошлины при срыве сделки с Китаем

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что в случае срыва торговой сделки с Пекином Вашингтон «существенно» увеличит размер пошлин на китайские товары. При этом американский президент отметил, что Китай «умирает» от желания заключить сделку.

В октябре этого года Трамп сообщал, что Китай выполнил одно из условий «значительной первой фазы» сделки, начав закупать продукцию американских фермеров, от которой ранее отказался, таким образом отреагировав на увеличение пошлин со стороны США. В ответ президент США отказался повысить размер сборов еще сильнее, с 25 до 30%, с 15 октября.