Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк определился со сроком ребрендинга своей экосистемы Финансы, 10:00 Беспилотник ВВС США провел разведку у границ Крыма Общество, 09:58 Врачи назвали противопоказания для крещенских купаний Общество, 09:31 Четыре человека погибли при стрельбе в США Общество, 09:23 В Токио три человека пострадали при нападении в ресторане Общество, 08:50 Трампа по делу об импичменте будут защищать обвинители Клинтона Политика, 08:26 Захарова ответила на критику Венедиктова в адрес Лаврова про право в США Политика, 08:12 В Москве и области объявили желтый уровень опасности из-за тумана Общество, 07:19 СМИ узнали о планах Трампа встретиться с президентом Ирака в Давосе Политика, 07:15 Где зимуют российские футболисты: «Спартак» и «Локо» не испугались войны Спорт, 07:01 В Москве умерла искусствовед и профессор МГУ Ольга Попова Общество, 06:55 В Минобороны сообщили о 28 погибших в Алеппо в результате обстрелов Политика, 06:45 Boeing обнаружила новые уязвимости в программном обеспечении 737 MAX Бизнес, 06:26 В Дюссельдорфе эвакуировали 11,5 тыс. человек из-за бомбы времен войны Общество, 06:17
Политика ,  
0 

Израильские истребители F35 отработали «уход» от российских С-400

Военно-воздушные силы (ВВС) Израиля, а также их союзники из США и европейских государств отработали противодействие российской зенитной ракетной системе С-400 «Триумф». Об этом сообщает портал Breaking Defence.

По данным издания, маневры состоялись во время начавшихся 3 ноября военных игр «Голубой флаг», проходивших на аэродроме Увда. Как отмечает портал, аэродром расположен недалеко от зоны ведения активных боевых действий в секторе Газа.

В учениях приняли участие военные из США, Германии, Италии и Греции. В учениях были задействованы израильские истребители F-35I и F-16I и более 30 бомбардировщиков вооруженных сил других государств.

Как сообщает портал, истребители отработали воздушный бой, а также авиаудары по С-400, которую имитировал комплекс MIM-104 Patriot.

В начале ноября Россия досрочно выполнила поставки всех компонентов С-400 в рамках контракта с Турцией. Решение Анкары о закупке российских С-400 вызвало недовольство в США. Американские власти заявили, что таким образом Турция подрывает свой альянс с НАТО. Вашингтон потребовал Анкару отказаться от закупки и приобрести американские системы Patriot. Турция не стала отказываться от закупки С-400, в ответ Вашингтон исключил Анкару из совместной программы создания американских истребителей F-35.