Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У въехавшего в вестибюль МЦК водителя нашли 12 штрафов Общество, 13:22 Появилось видео драки одноклубника Овечкина в матче НХЛ Спорт, 13:21 Три человека погибли в ДТП во Владимирской области Общество, 13:13 В Совфеде ответили на выставленные «Нафтогазом» условия по газовым спорам Политика, 13:09 Число жертв пожара в одесском колледже выросло до пяти человек Общество, 13:06 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 13:05 ГИБДД вдвое увеличит количество вопросов в экзамене на права Общество, 12:47 Медведев назвал единственный способ решить спор России и Украины по газу Политика, 12:43 Немецкий гастроэнтеролог назвал разрушающие кишечник продукты Общество, 12:28 Болельщики ЦСКА решили поддержать акцию спартаковцев против задержаний Спорт, 12:26 ГИБДД выявила алкоголь в крови въехавшего в вестибюль МЦК водителя Общество, 12:24 Жириновский заявил о признании Западом россиян людьми второго сорта Общество, 12:20 Семин ответил на информацию о своей отставке с поста тренера «Локомотива» Спорт, 12:11 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 12:04
Политика ,  
0 
Израильские истребители F35 отработали «уход» от российских С-400

Военно-воздушные силы (ВВС) Израиля, а также их союзники из США и европейских государств отработали противодействие российской зенитной ракетной системе С-400 «Триумф». Об этом сообщает портал Breaking Defence.

По данным издания, маневры состоялись во время начавшихся 3 ноября военных игр «Голубой флаг», проходивших на аэродроме Увда. Как отмечает портал, аэродром расположен недалеко от зоны ведения активных боевых действий в секторе Газа.

В учениях приняли участие военные из США, Германии, Италии и Греции. В учениях были задействованы израильские истребители F-35I и F-16I и более 30 бомбардировщиков вооруженных сил других государств.

Как сообщает портал, истребители отработали воздушный бой, а также авиаудары по С-400, которую имитировал комплекс MIM-104 Patriot.

В начале ноября Россия досрочно выполнила поставки всех компонентов С-400 в рамках контракта с Турцией. Решение Анкары о закупке российских С-400 вызвало недовольство в США. Американские власти заявили, что таким образом Турция подрывает свой альянс с НАТО. Вашингтон потребовал Анкару отказаться от закупки и приобрести американские системы Patriot. Турция не стала отказываться от закупки С-400, в ответ Вашингтон исключил Анкару из совместной программы создания американских истребителей F-35.