Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты объяснили, почему российские компании выводят акции с биржи Финансы, 09:01 В WhatsApp появилась функция напоминаний Технологии и медиа, 08:58 От гусевского хрусталя до КамАЗа: как компании судятся с изобретателями Pro, 08:58 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 08:49 Сборная России выиграла командный зачет ЧЕ по плаванию на короткой воде Спорт, 08:37 Проезд по МЦД в Москве стал платным Общество, 08:35 В Хабаровске ответили на данные о вызове губернатора на допрос в Москву Общество, 08:31 «Мисс Вселенной» стала представительница ЮАР Общество, 08:27 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Bloomberg узнал о рисках Зеленского перед «нормандским саммитом» в Париже Политика, 08:23 Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав РБК Стиль и Haval, 08:20 Гол Панарина и 32 сейва Георгиева принесли «Рейнджерс» победу в игре НХЛ Спорт, 08:08 В Новой Зеландии провели эвакуацию из-за извержения вулкана Общество, 08:04 Конец советской парадигмы: готовы ли миллениалы перенять бизнес родителей Pro, 07:54
Общество ,  
0 
Адвокат заявил о нарушениях при задержании главы Укрэксимбанка

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) не имели права на задержание главы Укрэксимбанка Александра Гриценко без соответствующего решения суда, заявил адвокат банкира Денис Галанский в эфире телеканала Еспресо.tv.

По его словам, задержание Гриценко являлось «по сути, похищением банкира силовиками».

Галанский выразил мнение, что задержание банкира произвели с нарушениями процессуально-уголовного кодекса, поскольку он не пытался скрыться. Адвокат также заявил, что на момент задержания Гриценко не совершил никаких преступлений и потому не мог быть арестован без решения суда.

Общество
СБУ объяснила сообщения о похищении главы крупного украинского банка

По словам адвоката, пока ему неизвестно, в чем подозревают банкира, поскольку он еще не получил официальных процессуальных документов.

16 ноября СМИ сообщили о похищении главы Укрэксимбанка Александра Гриценко. Как утверждали украинские «5 канал» и «Прямой», мужчину посадили в черный автобус на глазах у его собственного ребенка. Позже официальный представитель СБУ Елена Гитлянская сообщила, что Гриценко задержали сотрудники ведомства «по информации генеральной прокуратуры Украины» в рамках уголовного дела. После в пресс-центре СБУ заявили, что задержание члена правления Укрэксимбанка связано с уголовным делом, которое возбудили по трем статьям уголовного кодекса Украины. В ведомстве не стали называть имя задержанного.