Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Одноклубник Миранчука признан лучшим игроком матча Португалия — Германия Спорт, 22:48 Полол США в России заявил о скором возвращении в Москву Политика, 22:48 В аэропорту Уфы у Boeing загорелось шасси при посадке Общество, 22:39 Директор Эрмитажа и бывший министр труда: кто вошел в списки ЕР на выборы Политика, 22:37 Пожар на складе пиротехники в Москве ликвидировали Общество, 22:26 Замначальника отдела ФСБ задержали в Клину за взятку Общество, 22:25 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 22:20 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 22:15 Мишустин назначил Яцеленко замглавы Минцифры Национальные проекты, 22:12 Испания — Польша. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Умерла звезда клипов Little Big Полина Соколова Общество, 21:48 Один человек погиб в ДТП с грузовиком и микроавтобусом под Тулой Общество, 21:36 Переживший остановку сердца Эриксен навестил датчан перед игрой с Россией Спорт, 21:35 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 21:31
Общество ,  
0 

СБУ объяснила сообщения о похищении главы крупного украинского банка

В ведомстве заявили, что задержанный банкир находится в следственном изоляторе. Ранее СМИ сообщили, что главу Укрэксимбанка Александра Гриценко на глазах у ребенка посадили в черный автобус и похитили
Фото: Стрингер / РИА Новости
Фото: Стрингер / РИА Новости

Официальный представитель Службы безопасности Украины (СБУ) Елена Гитлянская в своем Facebook заявила, что «никакого похищения одного из членов правления Укрэксимбанка не было».

По ее словам, «он был задержан сотрудниками СБУ по информации генеральной прокуратуры Украины» в рамках уголовного дела.

«В настоящий момент он находится в изоляторе временного содержания», — сказала Гитлянская, не уточнив фамилию задержанного.

В пресс-центре СБУ позже уточнили, что Гриценко подозревается в «содействии легализации доходов, полученных незаконным образом высокопоставленными чиновниками времен Виктора Януковича». Утверждается, что пользуясь служебным положением, он вывел из-под ареста имущество одного из медиа-холдингов.

Ранее СМИ сообщили о похищении главы Укрэксимбанка Александра Гриценко.

СМИ назвали новую версию исчезновения главы крупного украинского банка
Общество
Фото:Стрингер / РИА Новости

В субботу днем СМИ сообщили о похищении главы Укрэксимбанка Александра Гриценко. Украинские «5 канал» и «Прямой» утверждали, что на глазах у его собственного ребенка мужчину посадили в черный автобус.

Позже о том, что речь шла не о похищении, а о задержании, сообщали со ссылкой на свои источники УНН и «Интерфакс Украина». Опровергла похищение Гриценко и советник президента Владимира Зеленского.

Укрэксимбанк — один из крупнейших банков страны, акции которого принадлежат правительству Украины. Гриценко возглавляет его с 2014 года. Нового руководителя банка коллективу представила лично занимавшая пост главы НБУ Валерия Гонтарева. Гриценко сменил на посту главы Укрэксимбанка Виталия Белоуса, который возглавлял его с начала 2013 года.