Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей РБК Стиль и Barilla, 19:22 России и другим странам ОПЕК+ предписали снизить добычу на 0,5 млн барр. Бизнес, 19:10 Путин предложил продлить договор СНВ-3 без всяких условий Политика, 19:06 Медведев назвал политику ЕС в отношении России близорукой Политика, 18:58 Зеленский впервые попал на обложку Time Политика, 18:56 Россия и Андорра заключили соглашение по визам Политика, 18:53 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 18:53 ЦОДД попросил отказаться от поездок на машине из-за дождя и мелких аварий Общество, 18:46 Chesapeake Energy займет еще $1,5 млрд: почему инвесторы воодушевились Quote, 18:42 «Морской старт» перебазируют из США на Дальний Восток в 2020 году Общество, 18:34 Анонсированные Киевом переговоры о газе 5 декабря не состоятся Экономика, 18:33 США ввели санкции против похитивших $100 млн хакеров Evil Corp. из России Политика, 18:26 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 18:23 В Екатеринбурге 600 человек эвакуировали из ТЦ из-за загоревшегося мусора Общество, 18:08
Общество ,  
0 
СБУ объяснила сообщения о похищении главы крупного украинского банка
В ведомстве заявили, что задержанный банкир находится в следственном изоляторе. Ранее СМИ сообщили, что главу Укрэксимбанка Александра Гриценко на глазах у ребенка посадили в черный автобус и похитили
Фото: Стрингер / РИА Новости

Официальный представитель Службы безопасности Украины (СБУ) Елена Гитлянская в своем Facebook заявила, что «никакого похищения одного из членов правления Укрэксимбанка не было».

По ее словам, «он был задержан сотрудниками СБУ по информации генеральной прокуратуры Украины» в рамках уголовного дела.

«В настоящий момент он находится в изоляторе временного содержания», — сказала Гитлянская, не уточнив фамилию задержанного.

В пресс-центре СБУ позже уточнили, что Гриценко подозревается в «содействии легализации доходов, полученных незаконным образом высокопоставленными чиновниками времен Виктора Януковича». Утверждается, что пользуясь служебным положением, он вывел из-под ареста имущество одного из медиа-холдингов.

Ранее СМИ сообщили о похищении главы Укрэксимбанка Александра Гриценко.

Общество
СМИ назвали новую версию исчезновения главы крупного украинского банка

В субботу днем СМИ сообщили о похищении главы Укрэксимбанка Александра Гриценко. Украинские «5 канал» и «Прямой» утверждали, что на глазах у его собственного ребенка мужчину посадили в черный автобус.

Позже о том, что речь шла не о похищении, а о задержании, сообщали со ссылкой на свои источники УНН и «Интерфакс Украина». Опровергла похищение Гриценко и советник президента Владимира Зеленского.

Укрэксимбанк — один из крупнейших банков страны, акции которого принадлежат правительству Украины. Гриценко возглавляет его с 2014 года. Нового руководителя банка коллективу представила лично занимавшая пост главы НБУ Валерия Гонтарева. Гриценко сменил на посту главы Укрэксимбанка Виталия Белоуса, который возглавлял его с начала 2013 года.