Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три человека погибли в ДТП во Владимирской области Общество, 13:13 В Совфеде ответили на выставленные «Нафтогазом» условия по газовым спорам Политика, 13:09 Число жертв пожара в одесском колледже выросло до пяти человек Общество, 13:06 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 13:05 ГИБДД вдвое увеличит количество вопросов в экзамене на права Общество, 12:47 Медведев назвал единственный способ решить спор России и Украины по газу Политика, 12:43 Немецкий гастроэнтеролог назвал разрушающие кишечник продукты Общество, 12:28 Болельщики ЦСКА решили поддержать акцию спартаковцев против задержаний Спорт, 12:26 ГИБДД выявила алкоголь в крови въехавшего в вестибюль МЦК водителя Общество, 12:24 Жириновский заявил о признании Западом россиян людьми второго сорта Общество, 12:20 Семин ответил на информацию о своей отставке с поста тренера «Локомотива» Спорт, 12:11 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 12:04 На серой ветке метро Москвы произошел сбой в движении поездов Общество, 11:45 МЧС дало советы по безопасному украшению новогодней елки Общество, 11:33
Общество ,  
0 
Адвокат заявил о нарушениях при задержании главы Укрэксимбанка

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) не имели права на задержание главы Укрэксимбанка Александра Гриценко без соответствующего решения суда, заявил адвокат банкира Денис Галанский в эфире телеканала Еспресо.tv.

По его словам, задержание Гриценко являлось «по сути, похищением банкира силовиками».

Галанский выразил мнение, что задержание банкира произвели с нарушениями процессуально-уголовного кодекса, поскольку он не пытался скрыться. Адвокат также заявил, что на момент задержания Гриценко не совершил никаких преступлений и потому не мог быть арестован без решения суда.

Общество
СБУ объяснила сообщения о похищении главы крупного украинского банка

По словам адвоката, пока ему неизвестно, в чем подозревают банкира, поскольку он еще не получил официальных процессуальных документов.

16 ноября СМИ сообщили о похищении главы Укрэксимбанка Александра Гриценко. Как утверждали украинские «5 канал» и «Прямой», мужчину посадили в черный автобус на глазах у его собственного ребенка. Позже официальный представитель СБУ Елена Гитлянская сообщила, что Гриценко задержали сотрудники ведомства «по информации генеральной прокуратуры Украины» в рамках уголовного дела. После в пресс-центре СБУ заявили, что задержание члена правления Укрэксимбанка связано с уголовным делом, которое возбудили по трем статьям уголовного кодекса Украины. В ведомстве не стали называть имя задержанного.