Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Хакасии пропали трое туристов на снегоходах Общество, 07:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 марта Общество, 07:30 В США заявили о беспокойстве в связи с возможностями России в космосе Общество, 07:12 СМИ узнали о договоре производителей птицы и ретейла зафиксировать цены Бизнес, 07:09 Россия в 2020 году показала рекорд по поставкам продовольствия за рубеж Бизнес, 07:00 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 06:51 В Генпрокуратуре назвали профессии-лидеры по мелким взяткам Общество, 06:24 Роскомнадзор потребовал у Telegram заблокировать собирающих данные ботов Общество, 06:04 В Кремле допустили увеличение головной части партсписков на выборах Политика, 06:00 СМИ узнали о прекращении работы WhatsApp на старых смартфонах Технологии и медиа, 05:51 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 05:42 Синоптик спрогнозировал «величавый» уход зимы в Европейской России Общество, 05:24 В конгрессе США потребовали ввести новые санкции против Nord Stream 2 Политика, 04:58 Создатели вакцины «Спутник V» потребовали извинений от регулятора ЕС Общество, 04:31
Бизнес ,  
0 

Новый владелец «Интуриста» пообещал вывести компанию на IPO

Новый владелец «Интуриста» Нешет Кочкар планирует вывести компанию на IPO (первичное публичное предложение акций). Об этом сообщается в пресс-релизе «Интуриста», поступившем в РБК.

Новый владелец компании Нешет Кочкар является вторым по величине акционером разорившейся британской компании Thomas Cook Group и владельцем компании Anex Tourism.

После завершения сделки по покупке «Интуриста» Кочкар становится владельцем въездного, выездного и внутреннего туроператорского бизнеса компании, а также розничной сети и технологий, которые ранее принадлежали туроператору Thomas Cook Group. О новом владельце «Интуриста» стало известно 14 ноября. 

Кому достался российский бизнес разорившегося Thomas Cook
Бизнес
Фото:Максим Блинов / РИА Новости

Кочкар подчеркнул, что намерен обновить бренд путем рекапитализации и реструктуризации компании, после чего «сделает «Интурист» поистине народной компанией путем публичного размещения (IPO) в России». 

«Интурист» был российской «дочкой» британской Thomas Cook Group, объявившей о своей ликвидации из-за финансовых проблем в конце сентября.

Магазин исследований Аналитика по теме "Финансы"