Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Плющенко обвинил Тутберидзе в переманивании «готовых» фигуристок Спорт, 14:35 Путин ввел налог для самозанятых в 19 регионах России Экономика, 14:30 Как загубить хорошую бизнес-идею РБК и УРАЛСИБ, 14:21 Российские гандболистки завоевали бронзу на чемпионате мира в Японии Спорт, 13:51 Правительство расширит программу приватизации в России Экономика, 13:48 Немецкий кардиолог назвал способы защиты от болезней сердца Общество, 13:44 Российский конькобежец Кулижников завоевал золото на этапе Кубка мира Спорт, 13:40 Появились фото затонувшей в Севастополе подводной лодки Общество, 13:35 На Крымском мосту в Москве перекрыли две полосы из-за мужчины на опоре Общество, 13:30 Предприимчивое поколение: на чем зарабатывают самозанятые и фрилансеры Партнерский материал, 13:22 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Общество, 13:16 Российский боец Петр Ян получил от UFC бонус за победу нокаутом Спорт, 13:04 ДНР предложила Киеву новые участки для разведения сил Общество, 12:47 Песков сообщил об отсутствии согласия между Путиным и Зеленским Политика, 12:45
Политика ,  
0 
Глава СВР анонсировал «зеркальные меры» после помилования россиян в Литве

В ответ на решение президента Литвы Гитанаса Науседы помиловать двух россиян, осужденных в 2017 году за шпионаж, власти России примут зеркальные меры. Об этом заявил журналистам глава Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин.

«По моим данным, это зеркальные меры», — сказал он, отвечая на вопрос об ответе на это решение (цитата по ТАСС).

Ранее директор Второго европейского департамента МИД РФ Сергей Беляев заявил «РИА Новости», что прошение о помиловании, которое подал осужденный в России за шпионаж норвежец Фруде Берг, будет рассмотрено «в не очень отдаленной перспективе».

Политика
Президент Литвы помиловал двух осужденных за шпионаж россиян

В пятницу, 15 ноября, стало известно, что президент Литвы Гитанас Науседа помиловал граждан России Николая Филипченко и Сергея Моисеенко, осужденных ранее за шпионаж. По данным BNS, помилование «открывает путь» для обмена заключенными с Россией, при этом в сделку может быть включен и Берг.

Берга задержали в 2017 году. В апреле 2019 года норвежца приговорили к 14 годам колонии строгого режима, признав виновным в сборе секретной информации о российских атомных подлодках.